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レシピ
材料・調味料
お米
3合
銀杏
50粒ほど
大さじ1
昆布だし
小さじ2
小さじ1
作り方
1
お米をといでざるに上げ、30分ほどおく。炊飯器の容器にお米と水400ccを入れ1時間ほど浸水させる。
2
銀杏は封筒に10~15粒ほど入れて封筒口を2~3回折り込み、電子レンジで1分加熱する。加熱が終わったら銀杏を取り出し、殻と薄皮を剥く。
3
炊飯器の容器に酒、昆布だし、塩を入れて軽く混ぜ、3合の目盛りまで水を追加し、②の銀杏を入れて炊飯する。
ポイント

殻から出した銀杏が生っぽかったら、電子レンジで少し加熱するといいです。

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