• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 1,951

ふきの甘辛煮とかぼちゃ団子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ふき 醤油 酒 みりん胡麻油
かぼちゃ 上新粉 水
ゴマ 麺つゆ、砂糖、片栗粉
作り方
1
胡麻油ひいて、ふきを焼き付け、醤油、酒、みりんを入れて炒め煮して、最後にゴマをふりかける、
2
かぼちゃをレンジで柔らかくして、上新粉と水で、形を作れる柔らかさにする。焼く。蓋閉めて、少々、蒸す。 麺つゆに、砂糖少々、片栗粉を入れて混ぜ、レンジで温まったら、かぼちゃ団子にかける。
ポイント

ゴマかな。

みんなの投稿 (1)
胡麻油の香りがふきとあいます。
もぐもぐ! (18)