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手料理
  • 2016/05/07
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こごみ メキシカン

レシピ
材料・調味料
アボガド
1個
新玉ねぎ
1/4個
パクチー
1本
レモン
1/4個
こごみ
1パック(10個くらい)
しいたけ
2つ
カシューナッツ無塩
3粒
作り方
1
こごみをしっかりと湯がいて、冷水につけ、食べやすく切る。
しいたけ湯がいてスライス。
2
新玉ねぎを薄くスライスして、お水にさらした後にみじん切りに。
アボガドを手で荒く潰したもの。
パクチーみじん切り。
レモンは絞ります。
これらをボールに入れて混ぜてワカモレ(アボガドディップ)をつくります
3
②に①を入れて混ぜ、盛り付けた後に、カシューナッツ砕いたものを散らして出来上がりです^ - ^
ポイント

アボガドは塾れたもので(*^^*)こごみをたまには違う食べ方で〜

みんなの投稿 (1)
山菜を慣れ親しんだ味ではないもので楽しんでみたくて作ってみました!!
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