• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (13)
昨夜は天ぷら

*海老
*こごみ
*人参のぶぶあられ揚げ
*三つ葉
*さつまいも

具材アルモンデンデ‥‥少ない😂


天つゆはみそたまりを少し薄めて味醂

いつもの天つゆとは違ったほんのり味噌の香りとコク、これもまたいけます👍





#みそたまりで天ぷら
#こごみの天ぷら
#人参のぶぶあられ揚げ
#食卓を紡ぐおたより便
#みそたまり
#本溜
#枡塚味噌
#スナップディッシュマーケット
おはようございます✨
美味しそうな天ぷら
キタ――(゚∀゚)――!!

みそたまりは
天つゆにも使えるんですね😊😊😊

全種類食べたいけど
まずは大好きな海老から
いただきまーす😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
わー💕
美しい💓
ぶぶあられも鮮やかで🫶💕
さらに映えてます〜

今年も
こごみと出会えてよかったですね😊
炊き込みご飯に天ぷらに
んー食べてみたい😆

遅くなりましたが
結婚記念日おめでとうございます🎉
薔薇の贈り物🌹✨素敵💓
いつもながらサックリ美味しそうな天ぷら~😍
みそたまりで食べてみたい~(*≧∀≦*)
とんちん から からあげビール
からちゃん♡

揚げ物好きな長老さん。
絶対褒めてはくれないけれど😥

お皿が空っぽになっているので、ほっと安心😮‍💨

いつもありがとうございます♪
とんちん から こずりん
こずりんさん♪

ぶぶあられ使うとさらにカラッと揚がるので助かります。

こごみは炊き込みご飯にも天ぷらにも炒めものにしても美味しい😋

見つけたら大量買いしてしまいます🤭
とんちん から こずりん
お祝いメッセージもありがとうございます♪
とんちん から みったん
みったん ~こんにちは。
実は今日が義父の誕生日。

まりおさんと一緒です歳は倍以上違うけど、同じ猫の日。

揚げ物好きなので前夜祭。
とんちんさん、
こんばんは😃🌃

からっと揚がった天麩羅が
美味しそう~😍盛付けも素敵!
こごみって食べたことなくて😂
ゼンマイみたいなものかな?
春の味覚なんですね☺️

お義父様のお誕生日前夜祭に
揚げられたんですね😃
優しいお嫁さん💕
さすがです👏👏👏
とんちん から fumfum
こんばんは ~fumfumさん♪

こごみは秋田や山形が産地のようです。
ゼンマイだとアク抜きが必要ですが、こごみはアクがなくて、さっと茹でたりそのまま天ぷらにできるので重宝します。

今回衣を薄くし過ぎて今ひとつの仕上がり😓

それに盛り付けが天ぷらは難しくて😰苦手

義父は完食してくれました🙌
夫は芋🍠残しました ~お残しはダメだね😹
とんちんさんの作る天ぷらは、いつもサクサクで美味しそう💕

私は天ぷら作るの苦手だから羨ましい(*ノ∀`*)
最近、コツのいらない天ぷら粉に助けられてます(笑)
いつもアルモンデなので、竹輪とネギ率高いですけどね(笑)
海老があるの良いなぁ✨

みそたまりも気になります(๑°ㅁ°๑)‼✧
とんちんさーん
こちらもお邪魔します( *´꒳`*)

くるくるこごみちゃんに、カラフルふぶあられの人参さん🥕天ぷらに欠かせない海老やさつまいも、香り良き三つ葉☘️

これだけ揃っていれば大満足な天ぷら盛りですよー\(๑´ω`๑)/🎶

そして(。・д´・。)ホホゥ...天つゆにみそたまり🤩そうそう❣️古の江戸では蕎麦のつゆをみそたまりで食べていたそうですね😋

もしかしたら、天そばもみそたまりで食べていたかもと、、と妄想してたらよだれが🤤💕
とんちん から にゃんぺこ
おはようございます ~にゃんぺこさん♪

こごみが新鮮なうちに使いたくて、天ぷらにしてしまいました。

実は揚げ物が長老さんの好物。

海老🦐は特に大きなものをご所望なのでいつも冷凍庫に常備しています。

今回みそたまりの天つゆ🤎
色は濃いけどのいつものびっくりversionになりました。

人参🥕加熱するとより甘みを増して美味しいですね。

ぶぶあられでカリッとぶぶあられマジックで美味しくなりました。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (16)