SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*海老
*こごみ
*人参のぶぶあられ揚げ
*三つ葉
*さつまいも
具材アルモンデンデ‥‥少ない😂
天つゆはみそたまりを少し薄めて味醂
いつもの天つゆとは違ったほんのり味噌の香りとコク、これもまたいけます👍
#みそたまりで天ぷら
#こごみの天ぷら
#人参のぶぶあられ揚げ
#食卓を紡ぐおたより便
#みそたまり
#本溜
#枡塚味噌
#スナップディッシュマーケット
美味しそうな天ぷら
キタ――(゚∀゚)――!!
みそたまりは
天つゆにも使えるんですね😊😊😊
全種類食べたいけど
まずは大好きな海老から
いただきまーす😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美しい💓
ぶぶあられも鮮やかで🫶💕
さらに映えてます〜
今年も
こごみと出会えてよかったですね😊
炊き込みご飯に天ぷらに
んー食べてみたい😆
遅くなりましたが
結婚記念日おめでとうございます🎉
薔薇の贈り物🌹✨素敵💓
みそたまりで食べてみたい~(*≧∀≦*)
揚げ物好きな長老さん。
絶対褒めてはくれないけれど😥
お皿が空っぽになっているので、ほっと安心😮💨
いつもありがとうございます♪
ぶぶあられ使うとさらにカラッと揚がるので助かります。
こごみは炊き込みご飯にも天ぷらにも炒めものにしても美味しい😋
見つけたら大量買いしてしまいます🤭
実は今日が義父の誕生日。
まりおさんと一緒です歳は倍以上違うけど、同じ猫の日。
揚げ物好きなので前夜祭。
こんばんは😃🌃
からっと揚がった天麩羅が
美味しそう~😍盛付けも素敵!
こごみって食べたことなくて😂
ゼンマイみたいなものかな?
春の味覚なんですね☺️
お義父様のお誕生日前夜祭に
揚げられたんですね😃
優しいお嫁さん💕
さすがです👏👏👏
こごみは秋田や山形が産地のようです。
ゼンマイだとアク抜きが必要ですが、こごみはアクがなくて、さっと茹でたりそのまま天ぷらにできるので重宝します。
今回衣を薄くし過ぎて今ひとつの仕上がり😓
それに盛り付けが天ぷらは難しくて😰苦手
義父は完食してくれました🙌
夫は芋🍠残しました ~お残しはダメだね😹
私は天ぷら作るの苦手だから羨ましい(*ノ∀`*)
最近、コツのいらない天ぷら粉に助けられてます(笑)
いつもアルモンデなので、竹輪とネギ率高いですけどね(笑)
海老があるの良いなぁ✨
みそたまりも気になります(๑°ㅁ°๑)‼✧
こちらもお邪魔します( *´꒳`*)
くるくるこごみちゃんに、カラフルふぶあられの人参さん🥕天ぷらに欠かせない海老やさつまいも、香り良き三つ葉☘️
これだけ揃っていれば大満足な天ぷら盛りですよー\(๑´ω`๑)/🎶
そして(。・д´・。)ホホゥ...天つゆにみそたまり🤩そうそう❣️古の江戸では蕎麦のつゆをみそたまりで食べていたそうですね😋
もしかしたら、天そばもみそたまりで食べていたかもと、、と妄想してたらよだれが🤤💕
こごみが新鮮なうちに使いたくて、天ぷらにしてしまいました。
実は揚げ物が長老さんの好物。
海老🦐は特に大きなものをご所望なのでいつも冷凍庫に常備しています。
今回みそたまりの天つゆ🤎
色は濃いけどのいつものびっくりversionになりました。
人参🥕加熱するとより甘みを増して美味しいですね。
ぶぶあられでカリッとぶぶあられマジックで美味しくなりました。