• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/28
  • 925

ビーツと糀甘酒の飲む点滴スープ

レシピ
材料・調味料 (ふたり分)
ビーツ(茹でて皮を除いたもの)
プレーンヨーグルト
糀甘酒
生ハム
オリーブオイル
(あれば)バジルorローズマリー
作り方
1
ビーツ、ヨーグルト、牛乳、甘酒をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
2
器によそい、生ハムとオリーブオイル、あればバジル等ハーブをトッピングする。
ポイント

分量は、お好みの濃度になるよう適宜で大丈夫!
アバウトでも全然大丈夫(笑)

みんなの投稿 (2)
ビーツとヨーグルトに甘酒で優しい甘味をプラスして、仕上げにオリーブオイルと生ハムをトッピング!
美味しいおかずスープになります😊

#ポタージュ
#冷製スープ
仕上げにパセリ散らせばよかったな…(笑)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)