• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 499

グリルドチキン

レシピ
作り方
1
鶏手羽元をボウルに取って砂糖をまぶし、みりんを振る。量は適当で。
2
残りの材料を全部加えてよくまぶしたら、ジップロック袋に移してできるだけ空気を抜いて冷蔵庫で数時間寝かせる。
3
漬け込んだ肉を網にのせてオーブンレンジでスペアリブの調理メニューを選んで焼き上げれば出来上がり。
ポイント

量はかなりいい加減で大丈夫。
漬け込みのあいだ、1〜2回、袋をひっくり返すと味が均等に浸みこみます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)