• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 327

厚焼きパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
卵をボールに入れよく溶く。その中に牛乳を入れて軽く混ぜ、ホットケーキミックスを入れる。ホットケーキを入れてからはあんまりかき混ぜず、ダマが残るくらいでやめる。(多くて20回くらい)
2
セリアの厚焼きパンケーキ用のシリコンの周りにマーガリンを塗り、その中に混ぜたものを入れる(半分くらいまで)
3
フライパンを熱し、一度冷たいタオルで冷やし、シリコンをおく
4
フライパンの蓋を閉めて、10分やく
5
シリコンをひっくり返して、もう片面を5分焼く
6
竹串を刺して生地がしっかり焼けてれば完成!お好みでバターやメープルシロップをかけてお召し上がりください!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)