*りんごの皮は潰れにくいのでみじん切りにしておきます。*生姜は軽く火を入れると体を温める効果が出るのでりんごが熱いうちに加えます。*バターは冷えたまま加えても大丈夫です。
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ジンジャー好きなので今年は生姜入りにしてみました〜
そして、去年は糀甘酒を使ったところを今年は頂いた「甘こうじ」を砂糖代わりに使ってみました!
初開封。
コレコレ!こういうの待ってました〜✨✨
濃くてみりんお同じくらいの甘味だから置き替えて使いやすい👍
(甘酒や濃縮甘酒はどのくらい替えていいか分かりにくかったし、水分が加わりすぎて向かない料理もあった…)
300mlなのも多すぎず少なすぎずちょうどいい♪
今回使った紅玉が、皮が薄い色のところがあったので赤色がそんなに出ませんでした…😥
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