• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 2,971

ハニーレモンのカップシフォン

レシピ
材料・調味料
卵白
4個
砂糖
70g
卵黄
4個
蜂蜜
50g
サラダ油
50g
レモン汁
50g
強力粉
100g
作り方
1
☆でメレンゲを作る。
ハンミキで卵白をほぐし、砂糖を3回に分けて入れる。
2
①のハンミキはそのままで、卵黄と蜂蜜をもったりするまで泡立てる。
サラダ油とレモン汁を順に加えてよく混ぜる。
3
②に強力粉をふるわずにバッと入れる。
ハンミキのウィーンと混ぜる。
粉っぽさがなくなればOK👌
混ぜ過ぎないように‼︎
4
紙コップだと8個程。
170℃下段の25分で焼けました(^^)

シフォン型にするなら、30〜40分焼いてね。
竹串チェックと焼き色見てください☻
みんなの投稿 (1)
暇だしたまごいっぱいあるから作ったけどw
バイト先にもってこー٩꒰৹৺৹ઌ꒱
ってことで、紙コップで♡
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)