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手料理
  • 2015/11/17
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チョッパーちゃんの白菜の韓国風水漬け

参考にしたレシピ
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チョッパーちゃんの白菜漬けを作りました(*^^*)
先週くらいに作って、もう半分くらい食べ尽くしちゃってます(^◇^;)
ピリ辛&にんにく風味でいくらでも食べられるねー✨✨✨
五日目くらいにビンの蓋を開けたら、プシュッ!シュワシュワーってちゃんと乳酸菌発酵してたのーヾ(*´∀`*)ノ
日に日に旨味が増してきて美味しい( *´艸`)💕

チョッパーちゃん美味しいレシピをありがとうo(^▽^)o
お忙しいと思うのでスルーOKよー🙆✨👌
これまた止まらない系だね~~(^_^)/にんにく入るんだよね♪うちも旦那が好きだからあっという間になくなりそうだな~~(●^o^●)
めぐチー🌿 から とも
ともさん♪
さすがのチョッパーちゃんレシピだよー(≧∇≦)b
にんにくの風味も良くて箸がとまらなーい✨✨✨
見に来てくれてありがとー💕
チョッパー&ホヌ から めぐチー🌿
めぐぴょ〜〜ん
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪💞
白菜漬け作ってくれたんだね〜💕💕
5日間まで蓋開けずにいたの〜😁😄😄
めぐぴょんらしいな〜〜😄って
漬ければ漬けるほど味染みて中々イケるでしょう〜〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”✌🏼️✌🏼

メッチャ美味しそうに作ってくれて嬉しいぞ〜〜٩(๑•◡-๑)۶ⒽⓤⒼ❤
我が家は漬け物欠かせないからさー😜💦旦那も私も酒のツマミに漬け物好きで😁✌🏼️
冬場はこの白菜漬けが重宝するんだよね〜🤗🤗
素敵につくフォトしてくれていつも感謝だよ〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💞
(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬💕💕💕
めぐチー🌿 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♪
ずっと食べたかったんだー(*´∇`*)
蓋は毎日開けて漬かり具合を確認してたのよー(^◇^;)
で、4日目にうっかり忘れちゃって、5日目に蓋開けたらプシュッ!シュワシュワー!!だったのー(≧∇≦)b
にんにくの風味と唐辛子のピリ辛でいくらでも食べられるよねー(๑´ڡ`๑)
もう食べ尽くしそうだから、また漬けなきゃーヾ(*´∀`*)ノ
見に来てくれてありがとー💕
めぐぴょ〜ん🐰💕

チョッパーちゃん🐢の
漬け物じゃね〜💓

我が家の漬け物好きとしては
絶対に食べたい一品じゃぞ〜
*\(^o^)/*✨
ピリ辛のニンニクが効いて
とっても美味しそうじゃ🎵

えっ⁇
乳酸菌👾って…
何から出て来たんじゃ…⁉️😨
乳製品もパイパイも使って
いなくても発生するんじゃな…😅
これも気になってるー!天然の乳酸菌、身体に良いこと間違いないね👍
ちょっと酸味出てくるくらいの方が好きだから待ったほうがいいのね⤴︎💕
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
これめちゃくちゃ美味しくて箸が止まらないよー(≧∇≦)b
ボンバーちゃんもぜひとも食べてみて~💕
植物性乳酸菌で、乳製品の動物性乳酸菌より腸まで届く優秀な乳酸菌らしいよー(๑•̀ •́)و✧
「漬物 乳酸菌」でググッてー😁←雑💦
見に来てくれてありがとー💕
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
植物性乳酸菌って便秘にも効くらしいし、身体にも良いらしいねー(≧∇≦)b
日に日に味が深まって美味しくなってるよー(*´ω`*)
見に来てくれてありがとー💕
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