• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/31
  • 286

大葉使用!ジェノベーゼ風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
a 大葉
20枚
a にんにく
1片
a オリーブ油
50ml
a 白いりごま
小さじ1
a 粉チーズ
大さじ1
a
小さじ1
ベーコン
100g
パスタ
2人分
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
aの大葉は洗って水けをきり、ちぎる。にんにくは適当な大きさに切る。大葉、にんにくをブンブンチョッパーに入れて撹拌する。
2
①に残りのaを入れて軽く撹拌する。
3
ベーコンは食べやすく切る。
4
パスタを茹でる。
5
フライパンにオリーブ油、②、③を入れて弱火でベーコンをじっくり炒める。
6
⑤に茹で汁をきった④を入れ、よく絡めてできあがり。
ポイント

松の実やナッツの代わりに白いりごまを。少し香ばしくなります。
粉チーズはお好みでたっぷり入れてもおいしいと思います!

みんなの投稿 (1)
初投稿。
今日の大葉があったのでジェノべ風ソースを作成。
育休中なのですが、毎日、在宅の夫の分合わせて2人分の昼ごはんを作るの、地味に面倒くさい…
自分の好きなもの作って食べられるのはいいんだけど☆
#はじめての投稿 #スパゲティ #バジルソース
もぐもぐ! (29)