• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/01
  • 112

卵の味わい濃厚!バニラアイス

レシピ
材料・調味料 (4食分くらい)
(全卵)
1個
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
砂糖
40g
ラムエッセンス(バニラエッセンス尚可)
適量
作り方
1
卵を溶きほぐす。
2
すべて小鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら20分ほど加熱する。
3
とろみがついてきたら火からおろし、ラムエッセンスを加えて混ぜる。
4
こし器で濾しながらタッパーなどにうつし、冷めたら冷凍庫へ。固まる前に2回くらいかき混ぜたほうがよいかも。
みんなの投稿 (1)
2歳の我が子も大好きなアイス。市販も食べさせまくってますが、たまには手作りを。
固まりすぎて、すくうのに苦労しました…
#アイスクリーム #牛乳 #卵 #デザート
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)