• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
おせち準備中

筑前煮を煮ながら、お雑煮の出汁をとっています。
千葉のお雑煮は昆布に鰹節、鶏ガラで出汁をとります。我が家だけなのかな?
仕上げにはばのりです。海の香りが美味しいお雑煮です。

筑前煮は、時間差で固いものからお鍋に入れています。
ストウブ だと煮汁が回りやすいので、上下返さなくていいのです😊
楽ちんです♫

色どりの花生麩や絹さやはこれから火を入れようと思います。

今年は、いつもよりも忙しくて
年末も…
皆さん、頑張りましょう😌

#筑前煮#煮物#おせち料理#準備中 #お正月 #千葉の料理#ストウブ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (17)