SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筑前煮を煮ながら、お雑煮の出汁をとっています。
千葉のお雑煮は昆布に鰹節、鶏ガラで出汁をとります。我が家だけなのかな?
仕上げにはばのりです。海の香りが美味しいお雑煮です。
筑前煮は、時間差で固いものからお鍋に入れています。
ストウブ だと煮汁が回りやすいので、上下返さなくていいのです😊
楽ちんです♫
色どりの花生麩や絹さやはこれから火を入れようと思います。
今年は、いつもよりも忙しくて
年末も…
皆さん、頑張りましょう😌
#筑前煮#煮物#おせち料理#準備中 #お正月 #千葉の料理#ストウブ