• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2018/01/15
  • 1,558

コーヒーチョコベーグル

レシピ
作り方
0
強力粉 300g
ドライイースト 4g
てんさい糖 12g
塩 5g
牛乳 100ml
濃いめにいれたコーヒー 100ml

チョコ お好きなだけ

ケトリング用砂糖 大さじ1


捏ねて一次発酵15分
分割・丸め後15分ベンチタイム
成形時伸ばした生地に好みのチョコをパラパラ
して成形
二次発酵 30分
オーブン余熱200
片面1分ずつケトリング
200度20分焼成
みんなの投稿 (5)
昨日の夜勤のおとも
今回はこれにしました

コーヒー好きの後輩とだったので
ほんとはエスプレッソで仕込むレシピ
濃いめにいれたインスタントコーヒー(違いすぎる)
で☕

今回はカカオニブもいれたので
チョコの甘さとカカオニブの苦味がまたいい感じに仕上がりました
生地も結構いいコーヒーの香りでした✌️

3人で夜勤
それが結構ハードな一夜になり
寝不足と疲れで目がしばしばしてます👀

いろんな夜があり朝が来る
そう、何があっても朝が来る
また1日始まりです(もう午後ですけどね)
今日も1日いつも通り過ごせるというのは
幸せなこと😊
夜勤、お疲れさま🙌
大変だったんだね。
命を預かるお仕事、きっと、いろんなことがあるんだろうね。

いつも通り過ごせること、、
ほんと、幸せだね。

綺麗なねじり巻き巻きだよ🌀🌀✨
ネジネジがカッコいい〜😎🍩
そういえば、しばらくベーグル焼いてないわ😅

明日がある 明日がある 明日があ〜る〜さぁ〜😙
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍩

私ネジネジベーグル🔰なんだけど、こんなんでいいのかなぁ
ネジネジ、なかなか楽しかったです🎵
ありがとう✨

ずっとずっと忙しかったわけではないんだけど、いろんな状態の患者さんがおられるからね😊
今日も明日も明後日も
yuccaちゃんも私もSDの皆さんも
今日と変わらない毎日が続きます様に✨
高野裕子 から izoom
izoomさん🍩

ネジネジこんなんでいいのかなぁ🎵
ちょっと画面が暗くて残念💧
ベーグル苦手だったんですが、克服したくてベーグルの本買って練習しました😅
ネジネジも楽しい🎵
また作りまーす🙌✨

izoomさんと肩組んで歌いたい😊🎵

ありがとう、izoomさん✨
もぐもぐ! (114)
リスナップ (29)