• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 2,036

にんじんミートソースのタコライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(すりおろし)
75g
トマト(角切り)
60g
玉ねぎ(みじん切り)
25g
レタス(細切り)
30g
にんにく(みじん切り)
2g
オリーブオイル
3g
合挽きミンチ
35g
ケチャップ
22g
ウスターソース
9g
0.5g
胡椒
0.01g
ナツメグ
0.1g
ご飯
180g
ピザ用チーズ
25g
粗びき黒胡椒
お好みで
作り方
0
オリーブオイルを熱して、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加える
しんなりしたら、ミンチを加え、ほぐしながら炒める
色が変わったらにんじんを加えて、炒め合わせる
調味料を加えて混ぜる
1
器にご飯を盛り、ピザ用チーズをちらし、レタス、トマトを乗せ、ミートソースをかける
お好みで粗びき黒胡椒をかける
ポイント

一日分の55%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
今日はフレッツトマトでなく、トマト缶を利用し、ミートソースの中に入れ込みました
もぐもぐ! (32)