• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 519

STAUBでビーフシチュー・×・

みんなの投稿 (1)
初めてのビーフシチュー🍽
ルー使わずに作った☺️
良いSTAUBデビューだった👏👏

鍋の容量からするともっと作れそうなので
覚え書き✐☡

・牛すじとかすね肉 500g
・バター 15g
・玉ねぎ 1こ
・にんじん 1本
・マッシュルーム 12こ(1~2パック)
・赤ワイン 300cc
・水 200cc
・ローリエ 2枚
・デミグラスソース(ハインツ缶)1.5こ
・チョコレート 1かけ

1.玉ねぎ1cmくらい千切り、にんじん一口大乱切り。牛肉に塩コショウをまぶす
2.STAUBにバターを熱して肉を炒める。玉ねぎにんじんも加える
3.ワイン、水、ローリエを入れて煮立ててアクを取って蓋をして60分
4.デミグラスソース、マッシュルーム、チョコレートを入れて蓋をして30分

#ビーフシチュー
#肉料理
#煮込み料理
#STAUB
#STAUBごはん
#STAUBデビュー
もぐもぐ! (16)