SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルー使わずに作った☺️
良いSTAUBデビューだった👏👏
鍋の容量からするともっと作れそうなので
覚え書き✐☡
・牛すじとかすね肉 500g
・バター 15g
・玉ねぎ 1こ
・にんじん 1本
・マッシュルーム 12こ(1~2パック)
・赤ワイン 300cc
・水 200cc
・ローリエ 2枚
・デミグラスソース(ハインツ缶)1.5こ
・チョコレート 1かけ
1.玉ねぎ1cmくらい千切り、にんじん一口大乱切り。牛肉に塩コショウをまぶす
2.STAUBにバターを熱して肉を炒める。玉ねぎにんじんも加える
3.ワイン、水、ローリエを入れて煮立ててアクを取って蓋をして60分
4.デミグラスソース、マッシュルーム、チョコレートを入れて蓋をして30分
#ビーフシチュー
#肉料理
#煮込み料理
#STAUB
#STAUBごはん
#STAUBデビュー