• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 19,523

小松菜とお揚げさんのサッと煮🌿木の酢添え

レシピ
作り方
1
スダチが売ってなくて…似てる『木の酢』という柑橘を添えましたヾ(*>∀︎<)ノ゙
みんなの投稿 (1)
ぶりちゃんの小松菜とお揚げさんのサッと煮♡作って見ました(´∀`*)ルン♬

小松菜の煮浸しって……好きなんだけど、ちょっと見た目も味も地味?!

だけど、ぶりちゃんのこの小松菜は

ごま油でサッと炒めてから煮るからとっても色艶がいいのー!!

さらに今の時期の柑橘を添えて好みで絞ると……(´◉ ω ◉`)洒落たお味になーーーる!!

酸味が加わると、ちょっとサラダ感覚??になって違った感じを楽しめます。

これから煮浸しは炒めてから作ります!!(´∀`,,人)♥*.

ぶりちゃん、素敵なレシピありがとう〜〜🎵

……………………………………………

昨日はぶりちゃんのとこで

オオイヌノフグリやらヘクソカズラやら

お犬さまのタ◯タ◯の話やら……もっこり盛り上がってましたね〜〜(〃ω〃)

たまーにコメ欄の数が飛び抜けて多いのを見つけてチラッと覗くと

大抵、あまり生きるのに関係のない楽しい話だったりするので

わたしも嬉々として飛び込んでしまいます(๑⊙ლ⊙)ぷ

くだらないことって
なんでこんなに楽しいんだろう。
あぁ。やめられない笑

でも、そんなちょっとしたくだらない話でやたらと盛り上がれるペコリが大好きです(´∀`,,人)♥*.