• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 2,598

🎃かぼちゃのココナッツポタージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に、水とかぼちゃ(適当な大きさに切る)をいれ柔らかくなるまで、蓋を閉めて煮る。
2
1⃣の鍋にハンドミキサーを入れて、ピュレにする。
⭐暑いので飛び散ったかぼちゃで、やけどをしない様に注意してくださいね☝
3
2⃣に牛乳と、コンソメを入れてホイッパーで良く溶かし、さらにココナッツパウダーを入れて良くまぜる。
コンソメの味だけでは、足らない様であれば、塩コショウをしてください。
後、コクをだしたい場合は、バターを入れて溶かすと良いです。
みんなの投稿 (5)
手抜き、かぼちゃスープです🎃
ご近所さんから、大きなかぼちゃを2個いただいたので、一つは器に使いました😄
一応、器のかぼちゃにも火は、通ってますが、再度明日、これを使って料理をします👍
大丈夫です。ちゃんと、食べちゃいますよ💖
あきちゃん!
手抜きじゃない〜
この器も素敵〜*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
こんなことやってみたいわ〜
おいしそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ポタージュを南瓜器にって新鮮っ✨
器翌日料理っ❤さすが〜😍
何になるか楽しみです〜
akiko から 志野
志野さん、ありがとうございます💕
なかなか、かぼちゃを器にするのはね〜(;¬∀¬)ハハハ…
これは、大きなかぼちゃを2個もいただいたから出来る事☝
普段はできませんね😅💦💦

リスナップありがとうございました
✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から チョス ♪
ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
昨日、器のかぼちゃを調理する予定でしたが…(;¬∀¬)ハハハ…
まだ、冷蔵庫に入ってます😅💦💦
今日、まだ大丈夫かしらん🙀
もぐもぐ! (152)
リスナップ (12)