• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 844

ノンオイル*ホエーで作るチョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
大1本
板チョコブラック
1/2枚
HM
200g
1個
砂糖
0〜30g
ホエー
200g
作り方
1
オーブン180度に予熱開始。

バナナをボウルに入れて軽くチンし、フォークで潰しておく。
卵、砂糖、ホエーも入れ、都度よく混ぜる。
2
HMも入れ、泡立て器のまま混ぜる。
オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し込み、細かく割ったチョコをトッピングする。

オーブン180度で35分くらい焼いたら出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトを作った時に余ったホエーを全て使って、ノンオイルのヘルシーなケーキを作りました(^^
とーっても簡単なのに、本当に美味しくてお気に入りです!
焼きたてはもちろん、冷やしてもチョコがパリっとして激うまです(^^)
もぐもぐ! (8)