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手料理
  • 2017/02/02
  • 949

さっくり&しっとり*焼きショコラクッキー*

レシピ
作り方
1
DAISOのアーモンドパウダー1袋20㌘。使用オーブンを160℃にあたためる
2
砕いたチョコレートを湯煎にかけて溶かし クリームチーズを加えクリームチーズも溶かしたら薄力粉、アーモンドパウダー、ブランデーエッセンスを加え混ぜる
3
12等分し親指と人差し指で輪を作るようにして生地を持って成形。160℃オーブンで18分焼きました。焼き上がりはしっとり柔らかです。冷ますと生地がしっかり固まります。
4
しっかり冷ました物に粉砂糖をふります。外はさっくり♪中はさっくり&しっとりホロリ…♪濃厚なショコラクッキーでおいしいですよ♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前作った物をアレンジ!

今日はさっくり&しっとりの
ショコラクッキーに しました!

こちらもお手軽
簡単に美味しく仕上がりました♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ