• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 1,290

Rice powder scones 米粉スコーン

レシピ
作り方
1

米粉のプレーンスコーン
A 米粉 100g
A ベーキングパウダー 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
米油大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
豆乳 大さじ4

余熱220度、200度で17分
みんなの投稿 (8)
朝ごはん。

久しぶりに簡単にスコーン。
レシピプラスココアパウダー入り。

甘さ控えめなので桃ジャムと一緒に。
米粉だけでもOKなんですね(^^)
作ってみよう💕
Yuri から ゆぅみん
ゆぅみんさん、おはようございます。グルテン入ってない市販の米粉で作りました。焼き温度、時間を低く短くすると柔らかめになると思います。

私の今日のは、ザクザクって感じでした。^_^

子供達はチョコチップいれて欲しかったみたい。

お試し下さい〜。
Yuri から ゆぅみん
コメント、リスナありがとう。
おはようございます🍞
しっとりしてそうで、おいしそうですね〜♡
かんでみたく(笑)なります(^-^)!
Yuri から angiee♡
angieeさん、おはよう^_^
神戸も暑いね。

このスコーンは見かけによらず、ザクザクです。やっぱりグルテンなしだからかな。今度はヨーグルト入れてみようと思う。あとチョコチップも。😊😊

コメント、リスナありがとう。
angiee♡ から Yuri
もう夏ですね〜(・_・;
アツイ〜

ザクザク〜
それはそれで、飲みものと、パクパクいっちゃう感じですね♡
おいしそうです〜(^-^)
Koichi san おはようございます。
米粉は色々使えて気にいってます。

グルテンフリーが体に良いか、悪いのかわかりませんが、色々な炭水化物を食べたいと思います。

コメント、リスナありがとう。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)