• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/27
  • 607

20分で楽チン牛丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(切り落とし)
150g
たまねぎ
1/2個
ごぼう
1/4本
しょうが
1かけ(10g)
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
150cc
作り方
1
玉ねぎは薄切り、しょうがは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
☆の調味料は混ぜておく。
2
お鍋に全ての材料を入れて、強火で沸騰させてあくをとる。
3
中火(ふつふつとお鍋の中が動くくらい)で10分ほど煮る
4
できあがり!!
おこのみで、温泉卵、紅しょうが、七味唐辛子などを添える。
みんなの投稿 (1)
20分で出来る牛丼。
玉ねぎとごぼうがわりと入ってるので、牛丼屋さんよりはバランスがいいと信じたい!!
もぐもぐ! (9)