• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 2,275

肉巻き煮汁からの新じゃが煮っころがしからの かやくごはん

レシピ
作り方
0
米をといで
肉巻きからの新じゃがにっころがしを取り出した鍋に
水を入れて

こそげてその汁を米に加える
その他具材も加えて

ちょっと味見して
今回はマロミと塩みを足すために塩麹をくわえました

しばらくしたら炊く
出来上がり
ポイント

お鍋洗うのが楽チンなくらい
シリコンヘラでこそげました

出汁はにくや野菜から出ているのでいれませんでした

みんなの投稿 (1)
最後はかやくご飯です

でも、色みのある具材いれ忘れた

干し椎茸、ごぼう、豚肉チョビット

なんで人参いれなんだぁ

でも、茶色かやくご飯
色んなだしがきいてて美味しいです
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)