• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 75リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 3,875

真希ちゃんの料理 ピーマンと砂肝の香り炒め💚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (47)
真希ちゃんのコチラのおつまみ😋
砂肝大好きな私…実は何回目かな💕つくフォトさせてもらうの初めてになっちゃってごめんね、真希ちゃん(≧∇≦*)
すごく美味しかった〜❣️
お手軽に出来るのも良いですね✨お酒もご飯も進んじゃうお味です💕
歯ごたえのある砂肝が柔らかめに仕上がるのは日本酒のおかげかな(๑ ˙˘˙)/✨うちの定番にさせてね!
そして、お誕生日おめでとうございます😌✨素敵な一年になりますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)🎂🎉💗
先に作られていた みきさん😊よかったら食べ友になってください‪💝
朝からお忙しいと思うのでスルーしちゃっても(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾だよ〜✨
おはようございます😃

速攻で来た!

食べ友ありがとうごさいます❤️

赤緑でクリスマスカラーな仕上がりだよね🎄
私も作ったけどコスパも良くて優秀な品!
さすが真希ちゃんだね😊
桜央里 から 佐野未起
みきさーん(≧∇≦*)
こちらでも おはようございます😃❣️

先程は優しいお返事もありがとうございます😊💕
そして、速攻で来てくれて感激✧*😊

そうなんです。
盛りつけも少しタワー🗼のようにして赤を差し色に😊♥️
クリスマスカラー🎄なんて嬉しいです😃

確かに!コスパも良くて栄養もあって美味しい😍❣️主婦にはすごーく嬉しいレシピですよねʕ•̫͡•ʔ♬✧
砂肝!大好きなのでまた作らせてもらおー😋✨
みきさん、早速のイケメン参上朝からドキドキテンション(pq´▽`*)
嬉しいコメントどうもありがとうございます😃
さおたーーーん😊💕
おはよ〜🎶🎶🎶

真希さぁんのお料理なのね〜😉
砂肝 すきすきすきすきーーー😍💕
あのなんともいえない🙊
砂肝の食感が大好きなの〜🤤
本当に美味しそうなおつまみだなぁ〜😋🎶
後ろの、お箸おきがとても可愛いくて思わずズームしちゃいました😙🤳🏻
今日も素敵なお料理だなぁ〜😉💭
桜央里ちゃん、おはよう💓
こちらすでにリピしてくれてるのね😊
砂肝の食感も楽しめるし、ピーマンの苦味と合わせておつまみにも最適よね👍
手早くササッと調理する方が美味しく仕上がるお料理だしね🙆
ピーマンのシャキシャキ感が伝わってくる様なスナップやね💚
こちらこそ素敵なお祝いを本当にありがとうね(*´∀`人)
良い歳にするわ😊
桜央里さーん🎵
おはよう😃

美味しそうな砂肝💕
私も砂肝も大好きだからたまらない😍❤️
砂肝のコリコリ食感も柔らかく煮たムニュムニュ食感も大好き😘

こちらワインがかなりススムくんお料理🍷✨
。+゚★(U∀U*)★゚+。🍾
砂肝とピーマンの組み合わせ😍これも好きだし、追い一味唐辛子で食べたくなっちゃう🌶
ニンニクや生姜の香りにオイスター

ニンニクやショウガの香りにオイスター、はちみつでコクも加わりながら照りも♪(*ノ∀ノ)
ご飯もモリモリ食べられちゃうね🐖💕
また盛り付けも、まーるくって可愛い💓
お花の器とまーるい盛りつけが、とってもマッチしてるわ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
うわっ❣️スナップじーっと見ていたら
お約束⁉️『今宵も飲まねば』😁🥂
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーーん( ´ ▽ ` )ノ
おはよぉ💕💕💕

早速見に来てくれてどうもありがとう😉

ゆきたんも、砂肝好き?
ならなら、これ(≧∇≦*)ぜひ食べてみてー👌
簡単に出来て、砂肝の美味しさがたっぷり味わえるお料理だよー❀.(*´▽`*)❀.

ピーマンの苦味も甘みもプラスされてほんとに組み合わせといい味付けと言い、めちゃくちゃ美味しいから(´▽`)

こちらは、呑んべぇさんなら特に😏👍
オススメよっ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

箸置きもお気に入りの一つなんだけど、南部鉄瓶の箸置きで、ぶんちん!に出来そうなしっかりとした重みもあるの😉❣️

ズームしてまで見てくれて
嬉しいな(❀>▽<❀)💕💕💕

ゆきたんʕ•̫͡•ʔ♬✧朝からテンション上がるコメントどうもありがとう😍✨

今週も頑張りましょう(´▽`)‪❥❥❥‬
後で遊びに行かせてね😃
桜央理ちゃん💕
おはよう(^o^)/

砂肝のコリコリとピーマンの苦味で、こりゃ間違いなくアレが進んじゃうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

リーズナブルな食材だけど、桜央理ちゃんが作ると高級なお料理に見えるわ〜✨✨✨🤩
桜央里 から 真希
真希ちゃん❀.(*´▽`*)❀.
おはよぉ〜💕

早速見に来てくれてどうもありがとう😉❣️

こちらね、実は何回かもぅ食べちゃった🙊
すごく美味しかったのー(≧∇≦*)
うちは、こういうの好み(pq´▽`*)
旦那さんもぱくぱく食べてて、砂肝が柔らかいしお酒飲みたくなる味だよね(๑ ˙˘˙)/ってお気に入りだったよ😉

砂肝の食感がなんとも言えないよね✨ピーマンの苦味がいい感じに絡んできて、真希ちゃんの真似して糸唐辛子をのせたら、そのぴり辛も、七味のぴり辛もいいお仕事してくれてたの💝

ピーマンのシャキッと伝わってきたー?
よかった(❀>▽<❀)💚💚💚

ささっと作れちゃうお料理だしもぅレシピ覚えたから😊👌激リピさせてもらうからね❣️

真希ちゃん、今年も楽しい歳にしてね!そして、私もその仲間に入れてね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
去年もお話したんだけど😆1日違いで今日は義妹のBirthdayなのよー😃💕なので特に覚えやすいの😍👍

真希ちゃん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)‪❥❥❥‬
桜央里 から このは
このはさーーん(≧∇≦*)‪❥❥❥‬
おはよぉ💕

このはさんも、砂肝好き?
私もすごく好きで、焼き鳥だと 砂肝か軟骨ってくらい、歯ごたえがあるもの好きなの😃❣️
砂肝の焼いたのはもちろん、煮込んだのも美味しいよね(๑ ˙˘˙)/私も賛成😉🌟

あ、やっぱり呑んべぇさんの✨このはさん✨さすがだわー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ワインにも合うのでかなりすすむくんだったのぉー(〃∀〃)ゞ❤︎
ピーマンの苦味も良いよね!
そして、私も糸唐辛子に追い七味をパラパラ🌶
辛いアクセントたっぷりだったよ💕
ニンニクの香りもしょうがの風味もこれもまた食欲をそそられるしすべての調味料が いい感じにまとまってるの(pq´▽`*)
このはさんのお言葉をお借りするなら、、みんな手を繋ぎあってる感じかな‪❥❥❥‬

そうそう!もちろんご飯も🍚あうよ😉🍚💕
食べ過ぎ注意な感じだけど、この時は
いっかぁ〜って思ってしまうの🤣

盛りつけも褒めてくれてありがとー✨
ピンクのお花のお皿は偶然にも みったんとおそろいなんだけど、久々に登場しました😊🌸

(o^o^)o ウンウン♪ もちろん今宵も飲むでしょ?
耳元で囁かれちゃったかな😍💕
私ももちろん、また飲みます∑d(≧▽≦*)

このはさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)
今週も頑張りましょう〜👌✨
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん(pq´▽`*)
おはよぉ💕💕💕

こちらからの帰りも綺麗な富士山が見れたのかなぁ〜🌟なんて気になっていたよ(๑ ˙˘˙)/

砂肝とピーマンなんて😊そしてこの味付けと来たら、、飲まずにいられないよね😆👍
そうそう、Norikoちゃんの言う通りアレ!だよー😆💕💕💕

コスパもいいお料理なのに
満足なおつまみなの(〃∀〃)ゞ❤︎❣️

高級なお料理に見える〜?
キャーо(ж>▽<)y ☆Norikoちゃん、また私のテンション上昇中⤴⤴⤴⤴⤴⤴

Norikoちゃんならこちらきっと焼酎か日本酒かなぁ?と妄想してしまいました😊💕

見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
今週も頑張りましょうねっ❣️
さおりちゃん(*^O^*)

おはよう☀
真希ちゃんの砂肝だね。

こちらでは、砂肝を砂ずりと呼んでるぅ😄

ニンニク、生姜使いがいいね。(^-^)

おつまみに、🍚にも。😋💓💓💓

😊南部鉄瓶箸おき~✨ 可愛い‼(*^^*)
七味とうがらし沢山ふりかけて
食べたいな✨(*^▽^*)
ゆみちゃん(pq´▽`*)
おはよぉ❣️❣️❣️

真希ちゃんの砂肝😃✨何度かリピさせてもらってるのー(≧∇≦*)
砂肝の食感とピーマンの苦味がいい感じに絡んでて美味しかったよー(´▽`)

ゆみちゃんの方では、砂ずりって呼ぶの?
へぇ😃✨初めて知ったー∑d(≧▽≦*)
なんか、可愛いね😍💕

ニンニクとしょうがもおつまみ感たっぷりでしょ?ゆみちゃんの言う通り👍ご飯にもぴったりなんだよー😉👌

でも、やっぱりお酒欲しくなっちゃう😆👍

南部鉄瓶箸置き(๑˃̵ᴗ˂̵)و 可愛い?
いつも褒めてもらえてうれしーな😍✨
ゆみちゃんの食卓に、間違いなく似合いそう😉✨✨✨
幾つかある箸置きの中でも私もお気に入りなので、褒めてもらえるとテンション上がっちゃう😆⤴⤴⤴⤴⤴⤴

七味たっぷりで辛さマシ😍🌶
きっと、ゆみちゃんも追い唐辛子しちゃうかもー( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

見に来てくれてこちらにもコメントどうもありがとうね(๑ ˙˘˙)/

今日はいいお天気だよ😊✨ゆみちゃんちの方もかな?
素敵な1日を過ごしてね( ´ ▽ ` )ノ
桜央里 から ☆Yumi☆
(ノ∀`)アチャー
ゆみちゃんへ👆👆お返事あるので読んでね〜😆💕💕💕
さおりちゃん〜〜こんにちは〜💗

ホント!クリスマスカラーな仕上がりだね〜〜❣️✨

こちらまだだった〜💦😅

砂肝もピーマンも好きだからまた⭐︎上げとかなきゃ💦😅

ニンニク生姜使いが おつまみ感もアップで美味しそう〜〜❣️

上品で美しい仕上がりだね💕💕😃
桜央里 から とも
ともちゃーん(pq´▽`*)
こんにちは〜💕💕💕

ほんと、クリスマスっぽいでしょ?
みきさんに、言ってもらって初めて気づいたの😉🎄✨
ちょうどもぅクリスマスまで1ヶ月切ったしお誕生日の華やかさも演出出来て良かった〜🎂

ともちゃんは、こちらまだだったんだね😊💕💕💕
簡単にささっと出来ちゃうから今度ぜひ食べてみて〜(≧∇≦*)
砂肝、やっぱり女性は好きな方多いね!
この食感、いいんだよねー∑d(≧▽≦*)
私も砂肝とか軟骨の食感ある食べ物好きなの😉✨✨✨

ニンニクとしょうがのアクセントも食欲そそられてお酒もそそられる😆❣️

七味は、ご家族で食べる時はお好みもあるので取り分けたら追い七味たっぷり😋🌶
→またまた呑んべぇさん仕様に😆👌✨

上品?ほんとー?
めちゃくちゃ嬉しいよー( ´ ▽ ` )ノ

ともちゃん、いつも素敵なコメントどうもありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

今週も頑張りましょうね😊✨✨✨
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸
真希ちゃんのお祝い、こちらの砂肝のお料理だね💗
私も砂肝大好きで、焼き鳥も1番が砂肝なんだー♪
作りたいと思って、⭐︎してるよー!
でも、またまた旦那が食べられないので、あやなと二人のときね😆

めっちゃ美味しそう💕💕💕
早くたべてみたいな♪
るん♪ から 桜央里
さおりん、砂肝美味しいよねー❤️
焼き鳥屋さんで必ず頼んじゃう😋
でも、焼き鳥屋さんのレベルじゃないさおりんらしいオシャレおつまみ✨🍷✨これもワインかなー😁🎶
さおりちゃんが砂肝お好きだったとは意外でした‼️
ワインにも🍷合うのね💕
お野菜もいっぱい取れて素晴らしいレシピ💕
真希ちゃんとさおりちゃんのコラボなら天下無敵ですね❣️
桜央里ちゃ〜〜ん👩‍🌾🌸💕

真希ちゃん👲真希ちゃん👲の
お誕生日お祝い友に来たじょ
✊😁✨
し、し、しかぁ〜し
真希真希👲🌀なかったぁ😱😂😂

本当じゃ✨
彩りも華やかで
すっかりクリスマスカラー🎄じゃな
(*´∀`*)✨

これはお酒にも🍶🍺にもご飯🍚にも
ガブガブ モリモリいけちゃうじょ
🐷✨

日本酒効果で程よい歯ごたえとは
メッチャ美味しそうじゃぞ(๑>◡<๑)✨

こっそりリピしとるとは
尚更食べてみたいじょ(o^^o)🎶

南部鉄器の箸置きも可愛いじょ😍💕
もしや…遠近法で小さく見えるのか⁉️
😱
へそで茶を沸かすのかぁ🤣🤣🤣←意味
わからなくなったじょ 爆😆
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(´▽`)
こんにちは〜✨

先程はたくさん失礼しました😊

真希ちゃんのコチラのTomokoちゃんも⭐なんだね(≧∇≦*)Tomokoちゃん好きそうだなぁって思ってたー😌💕
しかも、焼き鳥の一番が砂肝が?私と一緒だぁ〜(❀>▽<❀)
私もとりあえず砂肝!って言っちゃう😆

旦那様は砂肝も苦手なんだ😃
そうだね、あやなちゃんと、お二人の時にぜひ作ってみて❀.(*´▽`*)❀.
めちゃくちゃ美味しいの😊✨✨✨

この歯ごたえ!止まらなくなるよ〜😉✨

Tomokoちゃん、こちらにも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(๑ ˙˘˙)/

今週も宜しくね😊❣️
桜央里 から るん♪
るんるん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは〜✨

お返事もどうもありがとう(〃∀〃)ゞ❤︎

砂肝美味しいよね〜❣️
やっぱり、るんるん砂肝好きだった?
砂肝って、好きな方多くてびっくりしたよ😃💕同じで嬉しい( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

私も焼き鳥屋さんで、真っ先に砂肝🙌
砂肝のコンフィとかもおいしいの!いつもはコンフィにして、赤ワインと、合わせるんだけど、今回こちらのお料理✨お手軽でさっと作れるのも嬉しいよ(pq´▽`*)

るんるん、私がワインと合わせるのバレた?😆
いつもオシャレって褒めてくれて嬉しいな!

今週で11月も終わりだね😊
あと1ヶ月ちょっと2017年を楽しく過ごしましょー(´▽`)

見に来てくれていつも励みになるコメントどうもありがとうʕ•̫͡•ʔ♬✧
桜央里 から とんちん
マダムさーん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは✨

私ね、砂肝好きなの(❀>▽<❀)
よく、コンフィとかにして、赤ワインと合わせることが多かったの(≧∇≦*)
今回はコンフィではなく、こちらの炒め物…
これ、とっても美味しー(๑ ˙˘˙)/
柔らかいの😆でも、あの歯ごたえもちゃんとあって❣️

七味は少し多めです😍🌶✨
実家の長野の七味を使ったよ(〃∀〃)ゞ❤︎

真希ちゃんの流石なレシピ!絶妙な調味料の配合でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

マダムさん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう❀.(*´▽`*)❀.そして、先程はお返事もありがとー❣️

今週もよろしくお願いしますʕ•̫͡•ʔ♬✧
私も砂肝大好きなの❤
あの歯応えすき~
なのに自分では調理できないへたれなの😞
生の砂肝の姿がなんかグロくて怖くて心拍数上がっちゃって
レバーも鶏レバーは怖い
火が通るとあの見た目のグロさが和らいで美味しく食べれるんだけどなぁ。
とんちん から 桜央里
後ろに控えている、七味唐辛子は善光寺にお参りした時買い求めた記憶ありました❣️
追記です、忘れん坊のお年頃なのでごめんね🙇‍♀️
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは〜✨

真希ちゃん真希ちゃん😍❣️
のお祝いなのに🌀→これが無かったー🤣🤣🤣そっか、そうすればもっと真希ちゃん真希ちゃんを全面に出せたのにね😂

色合いがクリスマスツリーって みきさんに教えて貰って!私も気づいたの(´▽`)
砂肝のおつまみが、クリスマスツリーなんて素敵だよね😃🎄✨

もぅすっかり街もクリスマスでロマンチックだよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌うっとりしながら歩いてて人にぶつかりそうになってる🤣

こちら、真希ちゃんが呑んべぇさんにピッタリのレシピだよって言ってたとおり!めちゃくちゃ私にぴったり😆👌
そうそう!もちろんガブガブ、🍚もりもり✊
🐷→このマークはビクッ( ̄┏_┓ ̄;)!!
っとするけど😂

日本酒効果で思ったより柔らかく仕上がって!それもまた美味しい感じ😋

よく、砂肝のコンフィをおつまみに🍷していたけど、こちらお手軽に炒めるだけなので最近は真希ちゃん真希ちゃんの砂肝バージョンで😊✨乾杯してるよ(❀>▽<❀)

南部鉄器の箸置きもお気に入りの一つなの!
でもほんとに小さいんだよ😂ボンバーちゃんの老眼🙊のせいでは決してないよ(;;゚;ё;゚;;)→焦ってる図😂
へそで茶を沸かすアイデアはイイネ🤣今度やってみる〜🙄💦じゃなくてやってもらうー😂👨🏿🌀
少し飲んだらもぅ終わっちゃうけどね〜😆

ボンバーちゃん!
今日も見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)
今週もよろしくです😆✊✨✨✨
桜央里 から みったん
みったーん❀.(*´▽`*)❀.
こんにちは!

やっぱり、みったんも
砂肝が好き?おいしいよねー!
この歯ごたえがたまらないね😊✨
私いつも焼き鳥だと砂肝買ってくるの❣️

私も最初この砂肝って自分で調理とか下処理とかどうしたらいいんだろー?って感じだったけど、作ってみたら以外に簡単でビックリ!
お肉屋さんで量り売りの場合、お店の方に処理してもらうのも良いかも😊
買ってきたらあとは袋からほとんど見ないでフライパンに出して焼いちゃうとか😉
私はレバー買う時、血合いを処理してもらっちゃうんだ😆💕
でも、触るのが…やっぱりちょっと抵抗あるから手袋してるー😃
レバーって3年に1回くらいかな😊パテを作りたい時に我慢して使うくらいなの💦
なんか、分かるなー!!グロイのも分かる😶アカグロイ色だけに、グロいよね🙄

あ、私ねタン塩の たん!あれを焼く前がダメなの😵💦怖いー💦だからめちゃくちゃ共感できるよー!

真希ちゃんのコチラのとっても美味しいから
みったんには、既に作ったのをお出ししてあげたい( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*✨✨✨美味しく作れるように頑張るよ😋
みったん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう💕💕💕
桜央里 から とんちん
マダムさーん( ´ ▽ ` )ノ

わざわざ戻ってきてくれて嬉しい!
ごめんね🙇‍♀️💦戻らせちゃった🙊

マダムさんも善光寺で買われたのね(≧∇≦*)
東京に住んでるお友達から善光寺のお土産に頂いたことがありました😆私が長野ってことは、一瞬忘れちゃっていたみたい😆
でも、御開帳の時と記念のだったので嬉しかったです😃✨ご利益ありそう(pq´▽`*)

マダムさん、度々どうもありがとう😘🌈
桜央里ちゃんこんにちは❣️
実は私これ作りたいと思ってチェックしてたんだけど、つくフォト既にあったからやめたの笑
でももうお祝い終わったからー、ふつうにチェック⭐️しよう🤣
オイスターソースでの味付け、鉄板な感じだよね❣️おつまみにもバッチリ良さげよ⤴︎👌
上に載ってる糸唐辛子が飲んべえ🌶指数上げてるねぇ😚
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(´▽`)
こんにちは〜❣️
えー、咲きちゃん ホントはこちらも候補だったんだね😆🙌✨
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღお祝い終わったから今度は
ふつうに作って食べてみてね〜😂👍
オイスターソースが味の決め手になっていて
先に日本酒でさっと炒めるところも柔らかく、でも砂肝本来の食感も残しつつ!な感じで とっても美味しかったし、これはもぅおつまみの範囲でいいのではという感じだよ😆💕

そして更に咲きちゃんが言う通り😋
糸唐辛子で、呑んべぇさんが喜びそうな雰囲気仕上げにしちゃった〜(*^艸^*)✨

ピリッとしたアクセントも、ピーマンの苦味も、砂肝にいい感じに絡んで、オイスターソースの間違いない味付けは お酒飲まない時にはご飯進んじゃうかも\(^^)/

呑んべぇ指数っていいねそれ😋🍷🥂🍸
咲きちゃん、乾杯😂❣️❣️❣️そろそろ暗くなってきたし、早く飲みたい😂

いつも見に来てくれてHAPPYなコメントどうもありがとう(❀>▽<❀)🍀
さおりちゃん❤️

砂肝身体にもいいし簡単でいいね😍
ニンニク生姜も美味しそう😋
真希さんのなら間違いないね!
私も⭐つけたよ🤗

真希さんの素敵なお祝いだね✨
砂肝 もちろん大好きよ〜❣️
下処理がね、ちょっと面倒で😅そーか、お肉屋さんに頼めばいいのか!
たいていスーパーで買うから、そこ忘れてた!今度お肉屋さんに聞いてみよ♪

レバーも好きよん♪
でも生のは鮮度が怖くて、なかなか買わないかも😅 燻製レバーとかね、オツマミ派(笑)
レバーパテ作ろうって思うとこが すでに素晴らしい😂 出来上がりを買ってきてしまうわ〜( ;∀;)
あ、桜央里ちゃんちに行けばいいのか!(笑)

はい🙌私も後ろの箸置き チェック🌟してしまいました。めちゃカワイイ❣️
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃーん(❀>▽<❀)
こんばんは!

砂肝って身体にもいいんだよねー!
食べててもそんな気がする(≧∇≦*)

ニンニクとしょうががさらにおつまみ感アップ(*^艸^*)
お手軽に出来てオススメだからカタツムリちゃんも、是非是非 ⭐今度作ってみてね〜❣️

私、昔から砂肝が大好きで!いつもコンフィなんだけどこういう炒め物も美味しいなぁって😍✨✨✨
真希ちゃんのお陰で発見できたよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ真希ちゃんレシピ間違いないよね😉

カタツムリちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントいつもどうもありがとう❣️

今日もお疲れ様でした(´▽`)◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌
桜央里 から もっさん
もっさーん(*^艸^*)
こんばんは✨✨✨

*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚*
やっぱり?もっさんも好き?
でも、わかるわかる〜( ´ ▽ ` )ノもっさんの好きな感じはだいたい分かるようになってきたよ😙→多分当たってる気がする😍

そうそう、お肉屋さんで処理してくれるよー!
レバーなんかかなりキレイに血合いを取ってくれる(´▽`)
ほんとは、もっとパテを作りたいんだけど!
どうしても、あの赤黒くてドロッとしてるのが😵💦でも、どうしても作りたくて3年に1回くらいは頑張るよー😉✊✨
あの独特の匂いが好きな人はあまり、牛乳で洗いすぎない方がいいらしいけど、私はパテ作る時は洗って結構匂いをさっぱりさせてから作るの(*^艸^*)
バケットと🍷🍷🍷→最高のおつまみになる〜(❀>▽<❀)
なんか、もっさんに話してたら急にまた作りたくなったよ😍💕
多分、ちょうど2年半前だったかも!
そろそろ作ってみようかな(pq´▽`*)クリスマスも近いし😃
燻製レバー!いいね(≧∇≦*)私も燻製好きだから食べたい😋
最近はレバーのパテもパン屋さんに売ってたりするもんね!買う時もあるけど、やっぱり作る方が匂いが軽減されてて好みなんだー😉

女性には嬉しい効果たっぷりなレバーは
やっぱりワインのお供にして食べるのが
(^^)bⓖⓞⓞⓓ♡だよね!

もっさん(´▽`)◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌
うちに来てくれるの?
チーズ、レバーパテ、ワインで 盛り上がりたいね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)🍷✨

箸置きのチェックもありがとー😉💕
お気に入りを褒めてもらえると
とっても嬉しい😊❣️✨

もっさん、見に来てくれてHAPPYコメントどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
桜央里ちゃんこんばんは(pq*'v'*)♪

砂肝大好き~~~(〃ω〃)
内臓系が本肉?より好きなほどって公言してるほどよ(●>v<●)♡

またこのお写真、砂肝の質感まで綺麗に撮影されていて
ほんと写真で無く、目の前に料理があるみたいよ♪
そうそう、私は常にPCから打ってます^^;
スマホで打つのがほんと苦手で💦

だから桜央里ちゃんの美味しそうな綺麗なお写真も大画面で
いつも見せて頂いているよ╰(*´︶`*)╯

砂肝とピーマンの組み合わせも素敵♡

これはお酒進むねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

奥に見える七味がまた素敵な演出だね(〃ω〃)
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*😅💦

私も砂肝大好きだよ〜〜٩(ˊᗜˋ*)و💕

真希ちゃんのbirthday祝いだね😃👍🏼

ほーんと桜央里ちゃんが盛り付けるとオサレな洋風な感じになるからね〜【カッコイイ】*'ω`*)ゞ惚れ♪💕💕💕

また真希ちゃんレピ❣️やから間違いなく旨旨だね〜😋😋💕

素敵なbirthdayつくフォトだよ〜〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 💞
桜央里ちゃん 再びおはよー😊
砂肝料理っておじさんっぽいイメージだったけど、桜央里ちゃんのオシャレー💫💫💫
私ね、砂肝料理は好きなんだけど生の砂肝触れないの😅😅 なんか怖い😨
だから自分ではお料理したことないの😅
イワシの内臓とか平気なのに、なんでだろ😅
こちらも誰か作ってくれないかなー🙄😆
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん(´▽`)♪。.:*・゜
おはよぉ❣️

お返事もどうもありがとう✨

マルクちゃんも砂肝好きなんだね😊💖
意外に、砂肝好きさんが多くてビックリ!していたの(≧∇≦*)

特にまるくちゃんは内臓系がお好きなんだー!じゃあ、ホルモンとかも大好きなのね?❣️

こちら、砂肝の美味しさをたっぷり伝わって欲しくてどアップ気味に撮影😆
マルクちゃんのパソコンの大きな画面から、この美味しさが沢山伝わってくれたら嬉しいよ✨
でも、あまりに大きいと、ちょっとお恥ずかしいけど😆目の前にあるお料理みたいって言われるとテンション上がっちゃう💖

砂肝とピーマンとこの調味料の組み合わせは、ほんとに呑んべぇさんが好きな感じなの😁❣️
私ももちろん大好き(^^)b

奥に見える七味は有名なあれね😋💕💕💕
八幡屋礒五郎の、善光寺の七味💖やっぱり地元の七味がお気に入り(๑ ˙˘˙)/
デザインも好きなんだー😆✨✨✨子供の頃から見ていたからかな!

マルクちゃん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)
今日も頑張ろうね❣️❣️❣️
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん(๑ ˙˘˙)/
おはよぉ💖

わぁ、、チョッパーちゃんも?砂肝好き?
なんか、コメントいただく度にお仲間が増えて嬉しいな(≧∇≦*)◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌

やっぱりこの食感よね😊✨
私もこの食感がたまらなく好きなの〜!
ピーマンとの組み合わせもとっても美味しくて、これまたお酒が進んじゃうお料理だったよー(^^)b

オサレな盛りつけになってる〜?
チョッパーちゃんの盛りつけも私は大好きなの!超絶かっこいい(´▽`)♪。.:*・゜
たまにアングルとかも真似してるよ😁❣️

チョッパーちゃん、体調は少し良くなってきてるのかなぁʕ•̫͡•ʔ♬✧
また無理しすぎて痛めないように気をつけてね😃💖💖💖旦那様がお優しくて色々とお手伝いしてくれると聞いてたので、そのへんはとっても安心かな(*^艸^*)✨

チョッパーちゃん!
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😍❣️❣️❣️
今日も頑張りましょう(≧∇≦*)♪。.:*・゜
桜央里 から まるま
まるまちゃん(´▽`)♪。.:*・゜
またまたおはよぉ😂😂😂❣️

たくさーんありがとー(*^艸^*)

砂肝!そうだね😁一歩間違えると オッサンぽさ前回になっちゃうよね😂
オシャレって褒めてもらえて嬉しいなー✨

あ、みったんも同じこと言ってたー!
生の砂肝がグロテスクで触れないって…
私もレバーはちょっと怖いけど、、あとタンも!砂肝は大丈夫だったの😉👍

白い部分が少し硬いから切り落としたいんだけど、その時少し手が滑って怖いかな?違う意味で😂手を切りそう🔪🔪

イワシ、そうだ!まるまちゃん、イワシはすごくキレイに開いてるもんねʕ•̫͡•ʔ♬✧

こちらは、私でよければササッと😊✨まるまちゃんにも、作ってあげたいな(≧∇≦*)

まるまちゃん、たくさんありがとうね〜
シャンパンも、並ぶと超絶萌えだね😍😍😍
朝からいけないもの見てしまった🙈
既に飲みたいモード前回です😂
ちょこんとさーん(≧∇≦*)♪。.:*・゜
おはよぉ✨

砂肝!って私ねすごく好きで😍この食感!焼き鳥とか買ってくる時にいつも砂肝にしちゃうの(´▽`)
塩コショウでシンプルに炒めたり、砂肝のコンフィにして、ワインと合わせたり…
今回初めて、こんなふうに味付けをした炒め物にして見ました(*^艸^*)
この味付け!すっごいオススメなので ちょこんとさんも旦那様に作ってあげてみて〜😉💖
きっと喜んでくれると思います(´▽`)
オイスターソースのコクと旨みは間違いないですよね💕
レバーと違って匂いをとる処理とかもなく、ニンニクと生姜で既に匂いが緩和されてるのでほんとにお手軽なの(^^)b

もし今度作られたら ビックリさせてみて、反応を教えてくださいね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
ちょこんとさんも、きっとこちらの砂肝のお料理✨お気に入りになりそう(≧∇≦*)
お子さんでもきっと馴染みやすいお味なんじゃないかなぁ…

レバ刺し!じゃあ、もしかして馬刺しもお好きかも〜(*^艸^*)❣️

ライオンの生まれ変わりなんて カッコイイですね😍😍😍💖
百獣の王🦁✨わぁ、なんか素敵な旦那様を想像しちゃった( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

ちょこんとさん、いつも可愛らしいコメントどうもありがとうございます(pq´▽`*)
今日も朝から癒されました😊👍💕
楽しい1日を過ごしましょうね😍❣️❣️❣️
ことり* から 桜央里
素敵な仕上がり~(*´艸`)✨✨
そして、いいおつまみになりそうな一品だね💕💕
和風テイストのお料理もさおりんマジックで洋風な印象に見えるよ~😊
お洒落だなぁ♡

素敵なお誕生日お祝いの投稿だね😊💕
桜央里さん
こんにちは!
砂肝大好き💕😘
あまり内臓系は得意じゃないんだけど、
なぜか砂肝だけは好きなのよね〜😝
どちらかというと居酒屋チックなB級料理のイメージの強い砂肝も、桜央里さんマジックでオシャレなおつまみに変身だね!(^_−)−☆
桜央里 から ことり*
ことりーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらも覗いてくれてどうもありがとう💕

(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღいいおつまみになったー!
コリコリした砂肝の歯ごたえがすっごいお気に入りで実はこれ何回目かな😆✨

ピーマンの苦味とオイスターソースのコクと旨みが ごはんにも合いそうなおかずだったよ😊

洋風な印象に見える〜?
やった(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)♪。.:*・゜

砂肝はいつもコンフィとかにしかしたこと無かったけど、ピーマンと一緒に炒めるとこんなふうになるんだー\(^^)/ってすごく勉強になったレシピでした💖

私もいつも同じようなお料理じゃなくて色々と組み合わせて作ってみたいな(´▽`)

ことりん❣️
こちらにも見に来てくれて嬉しいです😍💋
どうもありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*✨
桜央里 から りお
りおさーん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは❣️

先程はお返事もありがとー!
可愛いジェフちゃんにはめちゃくちゃ癒されちゃったー( ´艸`)ムフフ

りおさんも、砂肝好き?
やっぱり好きな方多いのね(≧∇≦*)
私も、内臓系ってホルモンとか苦手なの〜
でも、砂肝は好き!
コリコリの食感美味しいよね👌

砂肝はコンフィにするのが一番お気に入りだったのー😃🙌
ワインのおつまみにぴったりなんだけど、、炒め物は新しい感覚〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

あ、焼き鳥の真似っ子で塩コショウで炒めたことはあったかな😆💕

オシャレになってるー?

りおさん(´▽`)嬉しいコメントどうもありがとう💖
キャンプも楽しめたみたいでホント良かった〜♪。.:*・゜
私も大好きな砂肝〜😍💕
こちらの真希ちゃんレシピも🌟してたよ🎶
味付けにオイスターソースが入ると、しっかりした味でお酒が進みそうだよね〜😆
今まで独り占めだった砂肝、子供たちがその美味しさに目覚めたので取り合いになりそう😅
そしてピーマン処理班の私(笑)

砂肝のコンフィ❣️
食べたことないー❣️美味しそう〜❤️
砂肝はアヒージョもオススメだよ💕
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん(*^艸^*)
おはよぉ!

こちらにも見に来てくれてどうもありがとう♪。.:*・゜

ふぅちゃんもやっぱり砂肝好き?
ウンウンわかるー😍❣️呑んべぇさんに砂肝好きが多いこと発見しました😆👍

ふぅちゃんも、こちら⭐だったんだね😃
これね、日本酒にも合いそうだよ😋

お子さん達、だんだん大人の食べ物が好きになってくる頃だよね(^-^)

ピーマンの処理って楽しい!
私、種とったりするの好きなんだー😉✨✨✨

砂肝のコンフィはとっても美味しくて
よく食べてる😆❣️
ふぅちゃんのオススメ、アヒージョも今度チャレンジしてみるねd(≧▽≦*)
絶対美味しいだろうなぁ💖💖💖

ふぅちゃん、たくさんコメントどうもありがとう💕
こちらおそくなっちゃって、ごめんね😃✨

☆º°˚*☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*☆❣️
もぐもぐ! (201)
リスナップ (75)