雑誌『家の光』10月号に掲載されているレシピを参考にして作りました。私はコリコリ食感が好きなので、砂肝は銀皮を残して調理しましたが、苦手な方は削ぎ切りして取り除いて下さいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンの食感と苦味、砂肝のコリコリ食感が活きた1品です。
ニンニクと生姜とオイスターソースの香りが食をそそります。
今日も1番コメで
爽やか旋風吹きまくりじゃろ
👋😆✨
呑んべいじゃない婆も
これはおつまみにしたいじょ😋
砂肝って殆ど買う事ないんじゃけど
あの食感大好きなんじゃよね😍
銀皮はそのままが好きじゃな😏←
深い意味はないじょ😆爆
少し前に新聞の下に
家の光の紹介広告があって
本当にあったんじゃな😚(その時
まで疑ってたのか⁇😂😂😂)
爽やか旋風ではなく荒天じゃな😑💢笑
砂肝のコリコリ食感は、ハマるとたまらんよね😋
銀皮付きの方が私も好きよ~😆←同じく深い意味も意図もない😂
家の光は、お料理レシピも充実してるし、生活の知恵的な記事が多いから案外役に立ってるよ😁
見に来てくれてありがとう~🙌
⭐︎したよーー♪
ピーマンも砂肝も食べられない旦那少年👹、ほんと腹立つわー😤
歩も好き
なのに自分で調理したことが多分1回くらいしかないかも。
砂肝もなんですが鶏レバーも
先日買おうと売り場の前で格闘
負けた…調理する勇気がでず代わりに豚レバーを買って帰りました😩
調理された状態だと全然平気なんですが生の状態グロくてお嬢な僕は怖じけずいてしまってます。
ピーマンも砂肝も美味しいのにね😤笑
パパっと炒め合わせるだけだから簡単だし、コリコリ食感がクセになるわ👌😋
見に来てくれてありがとう~🙌
そっか、確かに調理前はグロいもんね😂
私は肉も魚も…、食べ物だけじゃなくて虫も爬虫類も平気だわ(笑)😂😂😂
夫に「可愛げのない女や」って言われるよ😤笑
砂肝はレバーよりは可愛くなぁい(笑)❔😂←どういう基準なんだ❔😂
見に来てくれてありがとう~🙌
読み進んで「虫も爬虫類も平気」に、一瞬ドキッ😨 ←食べ物のことかと早合点😂
いつものイメージから かけ離れたアイテム使いだわ
いつも ふうちゃんが食べれる料理のイメージがるから😅
確かに見た目も味もおつまみ仕様やね😁
さすがに自分で虫や爬虫類を調理はしないけど、もし万が一そういう食習慣がある村に滞在せざるを得なかったら…たぶん躊躇なく食べられる自信はあるわよ😏✌←世界ウルルン滞在記向き人間(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
糸切り唐辛子は、ふぅちゃんのには無しで提供しました🙆
最近は子供舌の夫とふぅちゃんの嗜好を素知らぬふりして無視する事もありま~す(笑)✌😁
「二人共案外食べられるやん⤴」って発見もあったり…なかったり(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
砂肝好きだから食べてみたいな😋💕
次男も焼き鳥屋行ったら砂肝好き✨って👀やっぱり大物飲兵衛 候補かな😂
ピーマンも好きだから これまた争奪戦やな😅
次男くん、砂肝もピーマンも好きなら、これは好みど真ん中じゃね(笑)❔😆
大物呑兵衛に過半数超えで当確やね(笑)😂😂😂
🙆😚💂🍒←日本呑兵衛党の方々😂
良かったらなるべく争いにならない分量で作ってみてね(笑)👌😆
見に来てくれてありがとう~🙌
おはよー💗💗💗
ピーマンの食感と砂肝の食感の組み合わせが楽しそうなお料理だね😋❤️
私、砂肝って大好きなの!
ナンコツとか砂肝の歯ごたえが好きで、焼き鳥だと必ずチョイスだよ😆
ニンニクと生姜がきいていて、オイスターソースにもハチミツ入ってて!コク増しな感じだね😊💞
おつまみに食べたいな(◜ᴗ◝ )❤️
光が当たってる感じのスナップもすごく綺麗〜(´∇`)
先週、息子たちが砂肝に目覚めたの😱
砂肝の唐揚げを根こそぎ奪われて…今後、私のつまみにも危機が迫るよ〜😱
こちらのピーマンで牽制しようかな😂
味付けも好み〜😋💕
砂肝美味しいよね😋
コリコリ食感がたまらんよね👍
これは完全におつまみ仕様だから、呑兵衛さんにもきっと気に入って貰える事かと👌😆
味付けも砂肝にもピーマンにも合う丁度良い塩梅に仕上がったよ🙆
スナップも誉めてくれてありがとう~💓(*´∀`人)
ウンウン!好きやと思う😆笑
でも息子君達が参戦する様になったのね(笑)😂
ママのおつまみピンチやん😂💦
なるほど~!これはピーマンで目くらましが出来るからね👌😎✨笑
砂肝のコリコリとピーマンのシャキシャキと味付けのバランスもバッチリよ👍
見に来てくれてありがとう~💓🙌
砂肝触れないのよ😅😅
誰かに作って欲しいー😆😆
砂肝にまずお顔つけてから触ってみる(笑)❔😂
余計に気持ち悪いかな😂😂😂
理科室の筋肉標本とそんなに変わらへんやん👌😆笑←平気すぎる人😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希さんはどうやってます?
あのひらひらは残してますか?
初心者の質問ですみませーん😅🙏
砂肝、うちは面倒だし食べられるなら良いじゃん👍って事で、銀皮を剥がさず調理してますよ😁
これはスライスするから気にならないし、分厚いまま使う時は膨らんだ部分に包丁で切り込みを入れれば大丈夫です👌😊
ひらひらが気になるなら、気になるとこだけ取れば良し(笑)😆☝
こんな答えでエエんやろか❔😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
砂肝もおつまみにぴったりだよね。低カロリーでなおよしだわ👍
砂肝とかレバーとかが無性に食べたくなる時があるねん😳←何故か照れる(笑)😂
これは完全におつまみ仕様だよ🍺
一味をピリッときかせても美味しいと思うわ🔥⤴
見に来てくれてありがとう🙌