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手料理
  • 2017/05/18
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初めての角食 苺酵母

みんなの投稿 (1)
以前より欲しかった角食型。

でも、私にはまだハードルが高いので諦めて

型の要らないパンや、パウンド型で代用出来るパンを

とにかく修業してきました。

そして、何とか形になるパンを焼ける様になり

お友達にも、差し上げられるまでになりました。

するとですね、角食のオーダーが入りました。

(オーダーと言っても、販売している訳ではありませんよ)

娘ちゃんも、パンフェスで購入したブレッドコードの

角食がお気に入り💕

どぅ〜しよっかなぁ😒

角食型、買っちゃおうかなぁ❓

主人は、高くないんだから

どんどん買えば🌟

と、言ってくれていますが

私には、パン捏ね台やら、型やら高く感じています。

以前も、主人に言われて

やっとパンマットを購入しました💦

サーバーの上や冷蔵庫の気化熱で発酵していると

主人は「そんなしょぼい所でやってないで

それが(発酵)出来る電化製品を買いに行こう💕」と、

パン修業始めたばかりの私に言ってくれました🌟

主人、チャレンジャーです💦

まだ、酵母もちゃんと起こせないし、パンも失敗して

ピザになって食卓に上がっている私にですよぉ😅

置き場所も無いので、要らない。と、断りましたが…

で、先日

叔父様 叔母さまにロデウを宅急便でお送りしましたら

なんと、お礼状と共に諭吉さんが入ってました😳

いくら具沢山とはいえ、原価の数十倍ですっ💦

お返ししても受け取らないだろうなぁ❓と、

ありがたく頂戴して、

パン修業の為のお道具の購入に充てる事にしました🌟

そして、購入したのがこの角食型です🌸

叔父様 叔母さま

ありがとうございました😊

また、パン送りますね🌸

自家製天然酵母で、初めての角食焼い0604taka1124てみました。