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手料理
  • 2025/10/23
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ガブリエル(赤ピーマン)のマリネ

レシピ
材料・調味料 (今回のきろく)
ガブリエル
3ヶ
小さじ1/8〜1/4
砂糖
小さじ2
米酢
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
適量
作り方
1
マリネ液の砂糖は小さじ2だと多い感じ。ガブリエルで作る場合はもうちょい減らそう

塩〜オリーブオイルを混ぜてマリネ液を用意しておく
2
ガブリエルはグリルで丸ごと焼く。
表面にオリーブオイルを指で塗りたくって(分量外)アルミホイルの上に置き、両面焼きグリルで10分ほど。途中上下とか向き変える。皮が黒く焦げてOK👌
3
焼けたらホイルごと耐熱のボウルに入れ(今回は炊飯器の内釜)ラップなどで蓋をして蒸らす。
そのあとヘタを外して皮をむく。ヘタは周りを竹串でつついたらそのうちとれる。
4
皮むけたら適当に縦にさいてマリネ液につけ、黒胡椒を振る。
オリーブオイル固まるの嫌だから冷蔵庫入れてない。
みんなの投稿 (1)
ガブリエルという、糖度の高い、細長くて大きな赤ピーマンです、パプリカほど肉厚ではないので火も通りやすい。
スーパーで時々見かけます、おいしそうなのが見切りで安かったので買いました。

ガブリエルをつけたマリネ液を、パンにつけて食べるのがまたおいしいです👍


#カラーピーマン #赤ピーマン #ガブリエル #つくりおき
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