• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 1,331

ほうれん草とベーコンのベトナム風炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうれん草
3束
ベーコン
3枚
適量
砂糖
小さじ半分
大さじ1
ヌクマム
小さじ1
醤油
小さじ半分
シメジ
適量
作り方
1
ほうれん草とベーコンを適度な大きさに
2
水、砂糖、ヌクマムを混ぜて合わせダレにする。
3
ベーコンとシメジを炒めてから、ほうれん草の茎の部分、葉と順に炒め、合わせダレ、塩、仕上げに醤油
ポイント

ヌクマムに砂糖を溶いておく事で、甘じょっぱい一味違う炒め物になります。

みんなの投稿 (1)
#ほうれん草#ベーコン#ヌクマム#エスニック風#炒め物#おつまみ
もぐもぐ! (91)