• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 1,374

めんたいクリームオムレツ・エリンギのバジルソース炒め・茹で豚・クラム入ってないチャウダー

レシピ
材料・調味料
2個
明太子
1腹の1/4
生クリーム
50cc
胡椒
適宜
作り方
1
明太子をほぐして生クリームに混ぜる
2
卵をほぐして、1のクリームを大さじ1加え、塩・胡椒適宜加える。
3
フライパンで2を焼いて、フワフワオムレツを作る。
4
3をグラタン皿に入れて、1の残りのクリームをかける。
5
オーブントースターで5分程焼く。
ポイント

オーブントースターの中で膨らんできます。熱々を食べてね。
明太子の塩気によって、分量を加減してください。

みんなの投稿 (5)
茹で豚は白髪葱とポン酢で…。
めんたいクリームオムレツのレシピ(という程でもないか…)を追加しました。
めんたいクリーム大好きです(^-^)
家ではしたことないので、レシピ見せてもらって作ってみます(o^^o)
To: ririn001 さん
リスナップありがとうございます。
ダイニングバーのメニューだった物を家で再現してみました。
シンプルレシピで簡単なのに…、お試しください。
To: madammay
ぜひ作ります🎶
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)