• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 541

ブリの白子ソテー😄✨

みんなの投稿 (14)
ブリの白子発見っっ✨✨✨

白子が大好きなので早速オリーブオイルでソテーしてポン酢で頂いてみましたぁ😄🎶🎶

中はとろ〜っと濃厚なお味っっ(゜ω)ノヽ(∀*)
お酒飲みたくなっちゃぁーぅ(๑>◡<๑)❤
美味しそう꒰*´艸`*꒱
白子発見したらやってみよう👍✨
To: teru22
新鮮な白子でやってみてくださぁ~い(๑>◡<๑)❤とろ〜うまぁ〜ですょ(人´∀`*)
小次郎 から ゆか♡
今まさに、ブリの白子を購入し、調理しようというとこなのですが、、、

下処理は何かされましたか?
いきなり、ソテーにするとやはり臭みが残るでしょうかf^_^;?
小次郎 から ゆか♡
あと、火加減とかも教えてほしいです!表面はこんがりするように中火くらいでしょうか?
ゆか♡ から 小次郎
はっ!
気付くの遅くてすみませんっっ…>_<…

やはり、塩水に15分くらい漬けてから、優しく揉み洗いした方がイイですょ♡
臭みが取れます\(^o^)/
ゆか♡ から 小次郎
火加減は強火でさっと♡
表面がこんがりして、身がぷっくらしたらオッケー😋🎵です♡♡♡

中はトロ〜っと、外はカリッとˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕

中までしっかり火を通したい場合は中火くらいでじっくり焼いてもイイと思いますよぉ〜(艸∀`
小次郎 から ゆか♡
実はバタバタしてて今からつくることになりました!間に合いました!

そして、脈のところに串でさして血を抜くなど、塩水につけながらもみ洗いしました!

今は塩水の中でしばしねてます!
小次郎 から ゆか♡
りょーかいです!

パリッと強火でいきます(≧∇≦)
シンプルにオリーブオイル、塩胡椒ですか?
ゆか♡ から 小次郎
わぁ♡
間に合って良かったです\(^o^)/

あたしはオリーブオイルに塩コショウで焼いてポン酢でさっぱりいただきましたぁღ˘◡˘ற♡.。oO

バターで焼いて、お醤油を垂らして食べるのも美味しいと思いますよぉ〜(艸∀`
小次郎 から ゆか♡
僕も、オリーブオイル、塩胡椒でいきました!!
ポン酢はなしでたのしみます!!

あと、一腹はお酒で蒸してから醤油でこんがりいきます!
小次郎 から ゆか♡
めちゃめちゃうまいです!!
オリーブオイル、塩胡椒がうまい!!
ゆか♡ から 小次郎
美味しかったですかぁ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
良かったです♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

トロ〜って美味しいですよねぇ〜✩*⋆¸¸.•*¨*꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱*¨*•.¸¸⋆*✩
小次郎 から ゆか♡
これはうまいです!!
ありがとうございます(≧∇≦)

200円でおもっきり楽しみました!
もぐもぐ! (49)