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手料理
  • 2017/11/05
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フォアグラ調の鮭の白子のソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮭の白子
1切
白ワイン
大匙3杯
岩塩
2振
ディル
1つまみ
白胡椒
2振
クミン
2振
カマンベールチーズ
15g
マデラソース
大匙2
40cc
作り方
1
ジップロックに白子、白ワイン、胡椒、クミン、ディル、岩塩、水を入れて、空気を抜いて、2時間真空調理する(私はウォーターバスを使いましたが、電気釜保温状態にしてもいい)
2
(このレシピの材料に入れていないが)鶏胸肉の真空調理したものに付け合わせ野菜(写真では、トマト、里芋の煮っころがし、人参の千切りを練乳で和えたもの)を盛り付ける。
3
❷にチーズと❶の白子をトッピングして、バーナーで焼き色をつけ、マディラソースを掛けて供する
ポイント

フランス料理の定番の牛ヒレとフォアグラのロッシーニ風にヒントを得て、牛ヒレ肉を鶏胸肉、フォアグラを鮭の白子を使いました。鮭の白子の柔らかい食感を残しながら生臭さを消す事がポイントです。

みんなの投稿 (1)
牛ヒレとフォアグラのロッシーニ風を鶏胸肉と鮭の白子で。
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