• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/23
  • 653

冷や汁

みんなの投稿 (2)
北海道ではあまり馴染みがありませんが、はじめて作ってみました。濃い目のお出汁に味噌、みりんで調味して きゅうりに塩揉みして絞った茄子、砕いたお豆腐にすりゴマを入れました。😄
氷を入れると味がぼやける感じなので 冷蔵庫でキンキンに冷やしていただいた方が美味しいですね。薬味は大葉とみょうがです。#冷や汁
はじめまして 色々バリエーションがありそうなので また具材を変えてやってみたいと思います。味噌と牛乳とか合いそうだし。😉
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)