• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 1,530

トウモロコシの炊き込み御飯 かぼちゃ肉そぼろ煮 カスベ煮付け トマトくり抜きサラダ

レシピ
材料・調味料
トウモロコシ御飯
トウモロコシ
1本
2合
2カップ
少々
作り方
1
トウモロコシ1本の、身を包丁で
そぎ落とす
2
米は、洗っておく
3
鍋に、削いだ身、芯、塩、水を
入れる
4
鍋の蓋をして、中火
沸騰したら、弱火で10分炊く
鍋を熱源からおろし
10分蒸らす
5
芯を除き、全体を混ぜ合わせる
好みで、バターを入れても
美味しいです
みんなの投稿 (1)
トウモロコシの炊き込み御飯
美味しくて、この夏何回も
作ってます
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)