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手料理
  • 2019/09/05
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柔らかインゲンのニンニクたっぷり炒め

レシピ
材料・調味料
インゲン
一袋
にんにく
2かけ
小さじ半分
コショウ
少々
オイスターソース(醤油)
小さじ半分
作り方
1
インゲンは筋をとって長ければ斜め半分にきる。
熱湯で1〜2分ゆで、ざるに上げておく。
2
にんにくは大きめのみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、中火で30秒ほど炒めたらインゲンを入れて強火で炒める。
4
塩、コショウを少々入れて、最後にオイスターソースを入れてさっと炒めたら出来上がり。(オイスターソースがない場合は醤油代用で)
ポイント

インゲンを入れてからはやや強火で調味料はそばに用意して手早く炒めてください。

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