• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/15
  • 797

これうまつゆde切り昆布の煮物♪

レシピ
材料・調味料
切り昆布
1パック
ひき肉
100g
人参
好きなだけ
これうまつゆ
50ml
300ml
ほんだし
小さじ1
胡麻油
適量
作り方
1
切り昆布はハサミで食べやすい大きさにカットしておく。人参もカットしておく。
2
鍋に胡麻油をしいたらひき肉→切り昆布→人参の順に炒めていく。
3
☆を入れて弱火〜中火で5分煮る。(アルミを被せて)
冷めるまで放置。温めなおして完成。
みんなの投稿 (1)
今日はお買い物に行ったら切り昆布安かったので買ってみました😋❣️


味付けも2つで簡単に♪
もぐもぐ! (30)