SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤ 1/2本
とうもろこし 1/2本
めかぶ 1パック(付属のたれも使用)
天ぷら粉 50g
水 80g
液体塩こうじ 小さじ2
揚げ油 適量
《作り方》
<下準備>
ゴーヤは種とワタを除き、幅1㎝くらいに切る。トウモロコシは皮を除き、粒状にしておく
1、ボウルに天ぷら粉、水、液体塩こうじを入れ、天ぷら衣を作る
2、ゴーヤ、とうもろこし、めかぶを1に入れ、全体に衣をつける
3、鍋に揚げ油を熱し、170〜180度で表面がカラっとするまで揚げたら完成
コメント
めかぶのたれと液体塩こうじでしっかり味つけされているので、そのまま食べてもとっても美味しいです♪
ゴーヤは白いワタをスプーンでしっかり除けば苦味を抑えられます。