• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 534

簡単玉子の雑炊

みんなの投稿 (1)
飲んだ翌日の三連休スタートの朝。残り物のご飯を使ってスープ度の高い雑炊をつくりました。
鶏の顆粒ダシにホタテ顆粒ダシ、そして味の素で旨味を。ホワイトペッパー少々とおろした生姜を少々。隠し味で砂糖をひとつまみ。
サラサラ感を出したかったのでスープをアツアツにつくってからご飯を投入。ひと煮立ちしたら菜箸を使って丁寧に溶き卵を。直ぐに火を止めます。
器によそってパセリを上からひとつまみ。出来上がりです(*^^*)
熱々の雑炊は冷え冷えの野菜ジュースといっしょに。
もぐもぐ! (14)