• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 1,663

昨夜の晩御飯🌠

みんなの投稿 (23)
昨夜の晩御飯〜。
ローストビーフ〜💓
ピタを温めてゴートチーズと共に🤗

お値打ち🍷でしたが美味しくいただきました〜🙏⭐️
桜央里 から eris
eriり〜んヾ(*'∀`*)ノ

ひゃー美味しそ😍❤️❤️❤️
ローストビーフに赤ワイン🍷
ピタとゴートチーズ(///_///)た、た、食べたいよぉ〜。゚( ゚இωஇ゚)゚。

ゴートも結構好きなの(*´﹃`*)

ワインもボルドーが特に好きだからめっちゃときめいてしまったよ、eriりんのスナップにLOVE★⌒ヾ(^-''*)

ワイン1本で足りたかな??😁💦

素敵な晩御飯のひとときだったのね👯💕👯💕👯💕
さおたーん👼

ローストビーフ縦に薄く切れず、ぼろっと崩れたん〜😱チャンキーなままゴッツリ食べたど〜⭐️
まいうー😂(古🤔💦)

ゴートチーズ私も大好き💓 さおたんも好きなんだ(๑˃̵ᴗ˂̵)وワイン好きだからチーズも色々知識あるの〜😳

本当はね、無謀にも🙊パン焼いてみようと気合入れて眠ってたカメリア強力粉出したのは良かったんだけどイーストが見つからなくて(めっちゃ必死に探した😂)、出てくるのはベーキングパウダー🙄(しかも4箱も😂)諦めて家にあったピタ温めた〜(இɷஇ )

しかもこの日は食洗機が壊れて帰宅したら床が水浸し😖💦

また気合入った時作ってみる〜🤗
少しずつトライしたくなってるよ🙇

さおたん、たくさんワイン知ってるから、また確認しなければ|ω・)⭐️
これはオーガニックワインで、あと残りもなく、ススッと飲めた😊🚀

旦那さんはビールも飲んでたので、2人で足りたじょ〜😂🍷

見にきてくれて、コメントもありがとうございま〜す( *´꒳`*)💓
いつもありがとう💓
もー、えりちゃん、かわええな。
eris から 桜央里
さおたん、返信機能忘れてた ⬆︎🙈
eris から nakko7777
nakkoさん💓
見にきていただき、コメントもありがとうございます🙇
イースト何処へ行ってしまったのかな🤔とまた買い足しては発見( ✧Д✧)の繰り返しなのです〜。゚( ;゚³゚)゚。
強盗チーズはお爺ちゃんの遺言で食べたらダメって言われてるのよね👯

で、ローストビーフよろしいですわね🐮NYでのソースのメジャーなのは、なぁに?😋
eris から にゃあ(芸名)
強盗チーズと言われて、下記のクエスチョンに、旦那さんと色々考えちゃいましたよ〜😭
「新しい卵ソース??」「うちの父さんなら入浴剤っていう〜」「でも食べ物じゃないじゃんか〜🙄💦」なんだろうなんだろう〜っといま誇りの中で噎せている状況でございます〜。

お爺ちゃまの遺言|ఠεఠ)⭐️
Whoops🙊っと食べちゃいます??
にゃあ(芸名) から eris
ありゃ💦
答え書いたら撲殺されるか、思いっきりハードトレーニングさせられそうですがな😭

下らないオヤジギャグですわよ✋
eris から にゃあ(芸名)
埃の中の私たちに救いのアンサーお願い致します〜😭

ハードトレーニングは確実です( ✧Д✧)
にゃあ(芸名) から eris
強盗=ゴート





嗚呼、顔をぶたないで😭
豚なんだから🐷

余談ですが、ゴートファーザーっていう名前のワインが有りますのよ。
強盗親父ですわ🙇

でも、気の利いたラベルなので画像検索してみて下さいな。
ちなみに私は、ウォッシュタイプの熟成しきったリバロとかマンステールは美味しく頂けるのに、強盗チーズだけはダメなので御座います🐐
少しパサパサした感じがワインを一気飲みさせるので御座いますわ💦
eris から にゃあ(芸名)
いえいえ、にゃあさま!
強盗チーズは、把握してます!!
こちらはさすが!っ|ఠεఠ)💨と思っていましたが、NYでのソースのメジャーはなあに?のクエスチョンです!! これめちゃ謎に捉えてました!

ゴートファーザー😂
あったら絶対買ってみますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
強盗チーズは、なめらかでフェタよりもクリーミーなのが、私の印象ですが、にゃあさまは強盗チーズでも熟成された高めのをお召し上がりになられたのかな?🙄

にゃあさまがおっしゃった他の名前のチーズも気になります|ఠεఠ)⭐️

香りが独特なので、好みは分かれるのは納得できますよ〜😆⭐️
にゃあ(芸名) から eris
あ、そちらでしたか💦

基本的にローストビーフはグレービーソース&ホースラディッシュか、強者は塩胡椒だと思うの。
日本だと、醤油ベースのタレにワサビってお店があるから、もしかしたらNYでは日本では知りえぬソースが有るのかなぁって思ったのよ。


で…熟成されたリバロは…臭いからね(笑)
eris から にゃあ(芸名)
なるほど〜😆
ん〜🤔 考えたらあまりローストビーフは食べる機会は少ないことに気がつきました。サンドイッチは良く見かけます!フランスのローストビーフのホットサンドはグレービー浸しながら食べるのも人気なのも見かけます⭐️

私の味付け、塩胡椒のみ⭐️
サーロイン自体にフレーバーもあり、以前アップしたガーリックハーブ味のboursinチーズと共でも美味しかったです😊💕 下にひいてあった玉ねぎもいい味になっていて美味しかったですよ〜😆💕

にゃあさまが召し上がった美味しそうなローストビーフ丼もリメイクで作りたかったのですが、残らなかったです😂
eris から にゃあ(芸名)
http://newyork.seriouseats.com/2012/09/best-beef-sandwiches-nyc-slideshow.html#show-115692

んー、美味しそうなサンド達〜😍

リバロ香ってみたい😂🚀💕
夜中に、このサンドイッチの数々を見たら…テロですわ(笑)
確実にコアファットを鍛えられますわね( _ _)
これを見ると、日本のサンドイッチはまだまだ発展途上でございますわねぇ。
eris から にゃあ(芸名)
erisは日本のパン屋さんのサンド好きなんです|ω・)💕
アメリカのサンドは確かにコアファットにてきめんですよね😂
erisさん、初めまして。もぐもぐありがとうございます♡erisさんの幅広いレパートリーに見入ってしまいました。勉強になります。フォローさせていただきます。これからもよろしくお願いいたします(^^)
eris から masacham
masachamさん⭐️初めまして💓
ご丁寧にご挨拶いただきありがとうございます🙇 スヌーピーの可愛いお料理や、個性的なお料理が満載だなあと
|ఠεఠ)💓 魅入っておりました⭐️
無言モグモグすみませんでした💦
フォローいただきありがとうございます!私も色々勉強になります🙇
こちらこそよろしくお願い致します😳
eris から masacham
リスナップが多い私なので、ミュートいただけましたら幸いです🙇
了解です(^o^)/
フォローありがとうございます。嬉しいです💕
もぐもぐ! (236)
リスナップ (28)