• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 2,777

レンジでフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
バター
5g
牛乳
大さじ1+大さじ2
1個
砂糖
大さじ1と1/2
食パン
1枚
メープルor蜂蜜
適量
作り方
0
シリコンスチーマーにバターと牛乳大さじ1をいれてレンジで30秒チンします
1
①を取り出して牛乳大さじ2と卵と砂糖を入れてまぜます
2
食パンを16等分にカットして卵駅につけます。お箸でひっくり返したりして全体に染み込ませて、1分おきます
3
蓋をしてレンジで1分20秒加熱してそのまま2分蒸らして完成です。
お好みでメープルや蜂蜜をかけて召し上がれ♪
ポイント

ほんとに簡単なのでポイントはないですっ!

みんなの投稿 (1)
まだまだ過去シリーズ、続きますっ!
今日はレンジで出来るフレンチトースト(´▽`*)朝からフライパンで焼くのはすこしめんどうだったりします。前にフライパンで焼いたらなんだか焼き時間が短かったのか美味しくないものになったし・・
それからこのレンジでフレンチトーストには活躍してもらっています∧∧

COOKPADからです♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)