• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 1,452

給料日前のお財布救済料理👍カニカマとコーンの天津飯🍚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
カニかまぼこ
4本
コーン
好きなだけ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
鶏ガラスープ
180cc
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ネギ
適量
ご飯
好きなだけ
ごま油
大さじ2
作り方
1
かにかまぼこは、1cm幅に切ってほぐし、★を合わせておく。
鍋に*を入れて火にかけ、煮立ったら◎の水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
2
熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、★を半量流し菜箸でぐるぐるとかき混ぜ、好みの半熟具合になったら火から下ろし、ごはんの上に乗せる。
同様にもうひとつ作る。
仕上げに1のあんをたっぷりかけ、小口切りにしたねぎをふる。
みんなの投稿 (1)
お給料前でお財布ピーンチ😱な時の一品です😁

これに私の胃は救われました(笑)


救ってくれたお礼に顔をつけてみました😆
もぐもぐ! (18)