• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 342

ほうれん草のナムル風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1わ(350g)
少々
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
各少々
一味唐辛子
少々
白いりごま
小さじ1
作り方
1
ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、水に10分ほどさらして洗う。水けを切って長さ3〜4cmに切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とほうれん草を入れて混ぜ、強火でひと煮立ちさせる。ざるに上げ、おたまの背で押さえて水けをしっかりきる。
3
ボールに入れ、◎を順に加えて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】いつでも野菜を 保存版 旬の野菜おかずレシピ 378点(オレンジページ)
もぐもぐ! (10)