• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
ボウルにほうれん草(又はその他のメインの葉物野菜)を入れ、日清MCTオイルHCを回しかける。
ボウルをホッホッホッっと振るような感じでほうれん草を動かして全体にオイルを絡めます。
2
お好きなビネガーを回しかけて塩、胡椒し、またボウルを振るように絡める。

今回はざくろとの相性がよいのでホワイトバルサミコビネガーを使いました。
3
他の野菜やチーズ、トッピング等を用意し、ボウルで合わせる。
又は後乗せにする等、お好みで盛り付けてください。
みんなの投稿 (1)
日清MCTオイルHCをサラダほうれん草にさっくり絡めて、ホワイトバルサミコと岩塩でマリネ。
富有柿、ざくろ、クルミ、ブルーチーズを乗せて出来上がりです🙌

ほうれん草やケール、春菊みたいな強い味の冬野菜をサラダにする時は先にオイルでコーティングしてからマリネしておくと食べやすいのですが、
そういう場面では特にMCTオイルはいいですね。

無臭で癖がなく軽いのでとても使いやすいです。サッと和えておいて後から味をつければいいので、ボウルひとつでホントに簡単らくうまです。

この度はモニターありがとうございます!YouTubeもしっかり観たので、こめ油も楽しみにお料理したいと思います。
とても勉強になりました☺️皆さんお疲れ様でした。

#サラダ #野菜料理 #冬野菜のサラダ #ウィンターサラダ #冬のサラダ #ホリデーサラダ #柿のサラダ #クリスマス #パーティー #日清オイリオ #日清MCTオイルHC
もぐもぐ! (97)
リスナップ (17)