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手料理
  • 2016/09/22
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鶏胸肉がしっとり💕かんたん酢のマリネステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
1枚
かんたん酢
大1〜2
塩胡椒
適量
小麦粉又は米粉
適量
作り方
1
肉の厚みがある所に、火が通りやすい様に何箇所か切れ目を入れ、厚みを均等にする。
2
袋に入れて、塩胡椒、かんたん酢を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩くらい置く。
3
焼く直前に粉をまぶし、皮があれば油をひかずに皮目からじっくり焼いていく。
皮がなければ少々油を使うとこんがり焼けます。
4
焼くと酸味は飛びます。
お好みのソースで楽しんでください。

今回は焼き上がりに味付けしました
バルサミコ酢 大1
醤油 小1
蜂蜜 小1

トッピングは、玉ねぎとパプリカのピクルスです。
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我が家は鶏胸肉をよく買うのですが、火を通すとパサパサしがちです。

そこで、かんたん酢に漬けて保存してます。

焼いても、蒸しても、煮込んでも、揚げても、お酢の味はそこまで気にならないので、使い勝手が良いです。

今回はソテーにしたので粉をはたいて旨味をギュッと閉じこめ、ソースもよく絡ませました。
トッピングにした玉ねぎと三色パプリカのピクルスも、かんたん酢を使いました。

ご飯の量を減らしたいお年頃の息子が、お腹いっぱいお肉や野菜をモリモリ食べられる様に、最近お酢をよく使っています。
あら、美味しそう~♡ほしつけよっ☆
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこちゃん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ホエーやお酢って、保湿しながら柔らかくする効果があるから、パサつきやすい鶏肉には持ってこいこいなの😊
щ(゚Д゚щ)かもーん

顔にも塗りたい気分♬
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