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手料理
  • 2013/04/14
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reachonさんの*グラハムパン

みんなの投稿 (40)
グラハム好きな私が目をつけていたこれ♡
HBに捏ねてもらえるからチャレンジできました٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
また若干焦げたけど…
ベーグル以外のパンにグラハムをいれるといつもつぶつぶが硬くて失敗してたけどこれは牛乳効果?めちゃいい仕事します(❛ัॢᵕ❛ั ॢ
端っこ味見したけど 香ばしくてめちゃタイプのパンだ( •ॢ◡-ॢ)-♡
明日の朝が楽しみ〜

ようこちゃん♡美味しいレシピをありがとうございましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
グラハムのパンが焼けた時の香りがスキです〜(´∪`*)
とってもおいしそう*
香ばしくて美味しいの、
間違いない!♡
To: tamameshi
tama家のHB大活躍???

ホームベーカリーの便利さの虜になっている私꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。

手捏ねに戻れない>_<

クープもしっかり入って美味しそぉ。
To: reachon ♡おは
ちむパン 美味し꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
さすがよこちむだわ♡
こんな美味しいの食べてんだ´∀`*
ずっと食べたくて♡
でもこしょうパン参考にしてるなんて 手捏ねではとてもチャレンジ出来ませんでした(笑)
グラハム牛乳に浸した効果あったよ☆ つぶつぶ感はなくなるかもやけど その分食べやすいかも。
またこの方法使いたいな꒰ღ˘◡˘ற꒱
ステキレシピありがとう♡

昨日ネムネムの中 爆弾落として速攻寝てもーたΨ(`∀´)Ψ
やりっぱなしですんませーん♡
To: COTO1106 ♡cotoちゃーん
コメントありがとう´∀`*
夕べこれ載せた瞬間寝てしもた💧
グラハム香りがよいよね〜
私グラハム入りのパンベーグル以外成功したことなかったけど
これは美味しかったぁ♡
cotoちゃんのグラハム入りのパンもみたーい٩꒰๑ඹ▿ඹ ॢ̩꒱
To: amachie ♡
私も戻れないかも(*´艸`)
本当賢いわ〜
おかげでクープも上手く入って嬉しかった(*ˊ◡ˋ*)
もいちょいぐわっとなってほしかったんだけど ならなかったのはなぜかしら? わかる?
誰かー 教えてくださーいꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
ちむリス♡
ちえリス♡
ありがとうございましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
To: tamameshi
tamaちゃん!
起こさなくてホントに良かったです!(/ _ ; )[笑]
クープ、開いた時、たまらんですよね♡
焼成前に、庫内に霧吹きかけまくり、生地の表面にもかけまくり、高温余熱、あとは成形時に張りをもたせまくる!で多少改善の余地ありかもです(*^^*)
To: reachon ♡
ごめんごめん(笑)
朝でもいいかと思ってたけどびっくりさせたくなってねʕु-̫͡-ʔु”
で 睡魔にまけた〜
やり逃げよりあて逃げな感じ(笑)

ベーグルはつぶつぶ感UPだからりいちくんにはかたいかも。
お時間ありましたらやってみて
٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
ちむリス♡さんきゅ
To: tamameshi
たまやん♡
オーブン何度で焼いた?
HBで捏ねは完璧なはずやから温度の問題⁇くらいしか私の知識じゃ分からん💦

天板ごと最高温度まで予熱してカラ焼き10分くらいしてみて!
牛乳パンで覚えた事。

やってたらごめんよ(^^;;
To: COTO1106 ♡
わぉ♡COTOセンセからアドバイスいただけるなんて
たまやんやるしかないφ(゚ω゚ )フムフム...
霧吹きと高温がポイントなんだね
ぐわっとなったら報告する٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
朝からCOTOちゃんとの逢瀬♡幸せ〜
To: tamameshi
わたしも朝から幸せです〜(*ノ∀`*)へへ♡
本とか読みまくりで、実戦であまり成果出したことないタイプだけど、考えられるのはやはり高温焼成かと♡

よし!
わたしも、作ってみよう!(*v v).。o*
To: reachon ♡
↑もうひと方も温度のことゆーてくれとります٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

そう焼き時間とか載ってなくて ちむに聞いたらサプライズにならんからテキトーにやってもーたん(笑)
次からはそうしてみるね♡
ありがと♡
時間あったらレシピに載せといてん。他の人の為にもね(ू•‧̫•ू⑅)
To: tamameshi
ラジャε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
To: COTO1106 ♡
おっCOTOちゃんのヤル気に火がついたかꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
いつもながら 楽しみにしてるね♡
To: tamameshi
書きたしました!

焦げ防止策も♡
To: reachon ♡
仕事が早いね
ご苦労さまでした( •ॢ◡-ॢ)-♡
参考にやってみるね〜
tamaしゃんおはようございます!☀
グラハムパン、素敵〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
クープも綺麗で、芳ばしくて美味しそうですん💕

HB使いだすと、パンの幅広がっていいなぁって思うけど、
ものぐさまりんごは手捏ねをやらなくなりそう…(◞‸◟ㆀ)
To: schehera ♡まりんごちゃん
ありがとう´∀`*
香ばしくってザクっとしてて美味でございましたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡

HBはね〜
めちゃ頼れる相棒さぁ
確かにしばらく手捏ねはしないと思いまーす(笑)
たまやーん♡めっちゃプロ級だね(≧∀≦)ノうんまそー!!
グラハム私もスキー♡あの香ばしい香りたまらんね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
tamaちゃん!
焼きましたー!☆
グラハムなくって、ライ麦です(ノv`*)
しかし!
なぜか50g分割にしてしまい、クープを試すにはもっと、g数大きい方がよかったなぁと反省です(/ _ ; )
To: happylife0606 ♡
プロ級なんて…滅相もない꒰⍨꒱
大きい声でゆーたらいかんやつよ(笑)
グラハムの香りいいよね〜♡
やっぱ合いますね(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
美味し♡ でも焼き方のご指導いただいたからまた焼きまーす!
To: COTO1106 ♡
みたみた´∀`*ありがとう
めちゃ美味そうやったよ〜
ワリワリッてなってたもの♡
また次は大きいやつお待ちしとります꒰ღ˘◡˘ற꒱
タマちゃん、頑張ってるね!
クープ難しいよね〜
去年まで蒸気がでる電気オーブンで焼いてたけど、蒸気だすと熱風も出て、クープ開く前に固まっちゃうの
(ー ー;)
高温予熱して、霧吹一杯してしばらくスタート押さずに待ってクープ開かせてからスタートさせるとかもやってみたよ。
To: mspocket ♡みなちゃん
そんな裏技があるの⁈
先にクープを開かせるなんて技があったとは…
ありがとうね 。
また試してみるね〜♡
バリッとプチプチな食感かなー ♡
おいしそーう!
やっとグラハム粉買ったんだよー
早く焼きたいよー (((o(*゚▽゚*)o)))
大きいパンだ!!
いいなぁ〜♫おいしそう〜💕
大きいパンってワクワクします!!

グラハム、牛乳ひたすの気になります( ´ ▽ ` )ノ
To: kanmin ♡
このグラハムは牛乳テクでやーらかくなってるから プチプチはあまり感じなくて 中はしっとり外はザクザク香ばしいって感じだよ♡
プチプチならベーかな´∀`*
リスナップまで♡ありがと
To: hakomaru ♡
牛乳テクやと↑みたいな感じ♡
これちょうど焼きやすい大きさだよ
小さ過ぎず 大き過ぎず。
新しいグラハムのよさ実感♡
ししょー(*´艸`)また焼いちゃうかな
綺麗な🍞❤さっきのシチューのかな。全粒粉とか混ぜるとき水分とか多いのか生地がべとついちゃう( ̄▽ ̄) グラハムも難しい?
To: cottone ♡
おかえりおかえり( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
そうそう外はザクっと中はしっとりに近い感じで好きなパンだったよ♡
焼きの温度とかしほやんに聞きたかったけど パーティーの準備で大変な時やから遠慮しました💧
来てくれて しほリスもあんがとね♡
To: ririkahime ♡みどりさん
こんにちは´∀`*
シチューと一緒に食べたパンです。
HBのおかげで結構上手く焼けました♡ 褒めてもらえて嬉しいです。
みどりさん手捏ねですか?
このレシピだとHBからだした時水分少ないくらいに感じましたよ。
美味しかったから是非お試しください꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
グラハムパン…♥私、パンをまともに焼いたことがないので、こういう素敵なパンに憧れています(*^^*)お店の物みたいです〜(*^_^*)
To: gohandaisuki ♡サチさん
私のがお店のだなんて♡
嬉しいお言葉ありがとう´∀`*
サチさんならすぐに素敵なパン焼いてしまいそうですよ♡
こないだグラハム買おうと思ったら500g入りしかなくてさ、品質保持期限も1ヶ月もなくて買うの諦めたよ😭

たまちゃんグッショブ😁👍
あ〜、焼いてみたいっ‼

HBでどんどん楽しくなってる?⭐⭐⭐
To: Ayamebujoy25 ♡
なってるなってる〜
頼れる相棒ですから꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
グラハムって品質保持期限短いんだね。あんまりみてなかったわ(笑)私 生もの以外はテキトーなの💧
グラハムさん ベーグルにいれてもめちゃうまよ♡
よかったらレシピあるからみてみて〜
To: tamameshi ☆
ベーグル作ったことないんだぁっ😁
見てくるよ〜つ💨💨💨
To: Ayamebujoy25 ♡
あやちゃん💦
どこまで行ってんのー(笑)
恥ずいやん恥ずいやん
私の過去を暴かないで( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
To: tamameshi ☆
たまちゃん💕
素敵過ぎて楽し〜っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: Ayamebujoy25 ♡
ただただ恥ずいわ.( •́ .̫ •̀ )
私の加工技術がだんだんあがってきてたでしょ(笑)
笑なはれ笑いなはれ〜
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