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手料理
  • 2019/11/17
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パイシュー皮冷めたて(๑>◡<๑)

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cottaさんの10×10のパイシート4枚を、ちょいのして広げて4分割
ピケいるかどうか分からんと思いながらもフォークで真ん中刺しました

水30
牛乳30
無塩バター26
太白胡麻油4
塩一振り
ドヌール42
L L卵1つ

まず予熱、210度で20分にして冷凍パイシート出して、別件で手間取ってる内に加熱始まってたけど気にしないでパイシートをのして4分割して冷蔵庫待機

底だけ三層鍋で水牛乳バター油をグラグラっと煮立てたとこに粉投入 サクサクっと切り混ぜて火を止めて、卵は5回わけで切り混ぜたらちょうどいい感じでした、多分。

絞り出し袋に入れてパイシートに絞ってツノを水つけた指で押さえてからパイシートで包んでる内に冷める冷めるw
てか霧吹き忘れたなと思いつつ、迷ったけど軽く霧吹いてオーブンに投入
7分くらいで焼きあと付いてきたので180度に下げたけど焦げそうな予感してきたので5分で170度にさらに下げ10分焼きそのまま庫内放置

随分と軽く焼き上がったみたいだけど取り敢えず明日切るまで中は判らないw

分量がよく判らないなと適当に絞ったので後から足しとかもありで形不安でしたが、まぁこんなもんでしょう♪(´ε` )

#シュークリーム #パイ
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