• お気に入り
  • 317もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 4,844

枝豆とトマトの洋風冷やし出汁茶漬け らでぃっしゅぼーやのやさいで^_^

レシピ
材料・調味料 (1人分)
枝豆(茹でた豆)
豆のみ25g
トマト(中)
1/2個
白だし
大さじ1.5
150cc
ブラックペッパー
少々
チャービル
お好みで
ご飯
茶碗1杯
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
枝豆は茹でて豆を取り出し、薄皮をとって荒く潰す。
2
トマトは湯むきして1センチ角程度に刻んでおく。
3
白だしを水で割る。
4
器に冷ましたご飯を盛り、トマトと枝豆をのせる。
出汁を張りオリーブオイルをかける。
5
ブラックペッパーをかけ、チャービルを飾る。
ポイント

レモスコを少したらすと美味しいですよ😋

みんなの投稿 (1)
今日の私の朝ごはんです。
オリーブオイルと白だしでさっぱりと食べられます。
後ろのはアボカドとスライスチーズの磯辺です😊

#らでぃっしゅぼーや #お茶漬け #枝豆
#トマト #朝食
もぐもぐ! (317)
リスナップ (24)