SnapDish
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うちのは調味料ひとつだけ、塩麹のみ。
漬け込みもせず、作る直前に塩麹をまぶして揚げるだけの、簡単料理です。
ただ、塩麹は焦げやすいのでテレビでやってたように二度揚げするとこんな風に焦げないのかも。今度やってみよう。
私も見ました♪
大評判でしたね
塩麹はお手製?
私は最近、えきしおを知りハマってます😆
焦げやすいのは 初めて知りました✨👍
テレビ見ながら、家族で、うちとおんなじじゃん!って。まずいはずないよねって盛り上がりました。
塩麹だけで充分美味しいんですから。
うちの塩麹は自家製です。市内の麹屋さんの米麹を買ってきて作ってます。美味しいですよ💕と手前味噌ならぬ手前塩麹?
えきしおは使ったことがないです。
塩麹の液体バージョンですよね?塩麹の旨味を取り出した調味料っていう感じですかね?
私は手作りしているので、発酵して作られた糖分や、つぶつぶのままの米麹の原料の米が焦げやすく
発酵食品である塩麹は麹菌が働いて
コメントありがとうございます😊
我が家は麹の粒々と香りが苦手で💦最近、SnapDishでのお友達から市販の液体塩こうじ が 粒々クセも無く はじめの一歩 として すすめられ 今は便利に取り入れてます😊
眠気と戦いながらコメント打ち込んで、途中で送信してしまったんですね😱
そんな中途半端なコメントにもお返事いただきありがとうございます😊
つまり、発酵食品なので、生のままの方が酵素やビタミンなどを取り込めるということで、手作りにこだわっているんです。
でも加熱調理にばかり使っているので、せっかくの塩麹の効能も半減しているのですが😅
まあ調味料としての旨味は残るのでオッケー👌かなと思ってます。
昨夜お伝えしたかったのはこんなことでした。二日がかりでやっとコメント完結です😁
Naomiさん、これに懲りずにまたお立ち寄りくださいませ〜💕
お手製でしたか
今年は作ってみようかな
お米屋さんは、近所にないなぁ
良い1日を✨