• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/27
  • 1,346

ガーリックオイル、ニンニク醤油。

レシピ
材料・調味料
ニンニク
あるだけ
醤油
適量
オリーブオイル
適量
鷹の爪
好みで
作り方
1
清潔にした好きなビンを用意して、ニンニクを皮剥いてスライス、みじん切り、そのまま、お好きな形に切ります。
2
ニンニク入れて醤油注ぎます〜。
ニンニク入れてオリーブオイルを注ぎます〜。
オリーブオイルの方にだけ鷹の爪の輪切りを入れると辛さをプラスできます。
ポイント

簡単!なにも量らなくて大丈夫。
中のニンニク達はちゃんと食べれるので料理に使ってあげてください*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
sei
醤油の方は野菜炒めやチャーハンにもってこいです!ニンニクの風味がつきます♡
オリーブオイルの方はパスタオイルにもなるし、パンにつけて食べてもいけます♡
可能性無限大♡笑
もぐもぐ! (5)