• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 761

ひらひら大根と豚肉の出汁しゃぶ

みんなの投稿 (3)
『dancyu 』にこんなようなお料理が載っていたので、お鍋仕立てにして真似っこ。
レシピには、昆布と混合節を水に浸してお出汁をとっていたけれど、茅乃舎の力を借りて時短で😆

シャキシャキから徐々に柔らかくなる大根の食感を楽しみながら、お出汁まで美味しく頂きました〜👍😋💕
大根が薄切りなら火が通るのも早くていいね

茅乃舎なら鉄板のおいしさだね😋
Noriko から 佐野未起
未起さん♡
こんばんはー🌟

茅乃舎だしに薄口とお酒と粗塩で味付け。
大根はピーラーで、お肉はしゃぶしゃぶ用を買ったままなので、超簡単で時短だけど、間違いなく美味しいお鍋でした😋💓

手抜き鍋と言うのが正しいネーミングかもしれません〜(^◇^;)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (16)