• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 7,589

アボカド、トマト、クリチナッツのパスタサラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
アボカド1個、トマト1個、
クリチ40g、ショートパスタ200g位
ナッツ適宜レモン汁
コショウオリーブ油ビネガー
(またはフレンチドレッシング)
マヨネーズヨーグルト(お好みで4:1〜2:1位で)
作り方
1
アボカドとトマトは一口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶしておく。パスタは柔らかめに茹で、熱いうちにフレンチドレッシングで和えておく。
2
ナッツを軽く炒り、粗く砕く。
3
アボカドの半量を軽く潰し、パスタと大きめにちぎったクリチとナッツを加え、マヨネーズ、ヨーグルトで和える。トマトも加えて混ぜる。トッピングにもナッツと黒胡椒ガリガリ。
みんなの投稿 (1)
子供にも割と好評でした(*^^*)

スナップがちょっとアレですが💦💦
もぐもぐ! (165)
リスナップ (35)